Aller au contenu

Change
Photo

//Electronique Problème d'alimentation robot Arduino


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Bonjour,
Actuellement avec mon groupe de TPE, nous réalisons un robot. Il fonctionne à base d'un Arduino. Nous n'avons aucun problème pour l'alimenter sur USB mais avec une pile de 9V il n'a pas assez d'alimentation.

Notre robot comporte : l'Arduino UNO
2 servomoteurs http://arduino-direc...ct_detail&p=128
3 sensors à Ultrason http://arduino-direc...ct_detail&p=182
1 sensor shield http://arduino-direc...duct_detail&p=2
1 motor shield http://arduino-direc...uct_detail&p=82
le chassis (non alimenté)

Donc notre question est comment l'alimenter pour qu'il soit autonome ?

Merci beaucoup.
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#2
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
Sur la carte il y a visiblement un connecteur pour une alimentation externe. Avant d'essayer avec une pile, peut être déjà essayer de brancher une petite alim pour tester...

Peut être que les commandes des moteurs ont besoin de beaucoup de jus, et donc la pile 9V ne suffit plus.
  • 0

#3
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
On a déterminé que le voltage était suffisant (USB = 5V) mais pas l'ampérage.
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#4
Ultra0307

Ultra0307

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 797 messages
  • LocalisationMontélimar
augmente donc la puissance de ton alim, tu peux avoir une alim de 10KV et aucune puissance par exemple.
Sinon achete une petite batterie conventionnel de 12V et vous faites un diviseur de tension ;)

Modifié par Ultra0307, 07 janvier 2012 - 18:11.

  • 0

FeedBack => http://portables4gam...ic.php?id=17669
PC fixe : I5 2400 3.1Ghz. Sapphire 6850. 4Go de RAM. Ecran 22P FullHD


#5
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
ou du 24v avec un 7805 en régulateur, comme ça il aura la pêche!!
Au fait, j'ai vu que l'arduino est compatible avec powershell, il y a donc moyen de faire des interactions de oufs avec windows!! :)
Sinon un petit site pas mal pour les arduino, c'est semageek.com (ça donne beaucoup d'idée!! )
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)