Aller au contenu

Change
Photo

Carte mère hs ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Furtado

Furtado

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
Bonjour,

Aujourd'hui j'ai remplacé la ram de mon dv7-2230sf avec de la ram 1600mhz de chez clevo.
Depuis impossible de le démarrer même avec l'ancienne ram je pense que la carte mère est hs.
Est ce que cela peut être autre chose.
  • 0
P4G Clevo P150HM : i7 2820QM / 6990m / 8 Go DDR3 1600 mhz / Crucial M4 256Go / Intel 6300n / Ecran mat 95 %

#2
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Es-tu sûr d'avoir bien clipser la RAM ?
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#3
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Si le ram n'est pas tout à fait compatible avec le pc c'est possible que l'écran reste noir mais que le ventilo tourne.
Normalement si tu remets les anciennes barrettes ça devrait démarrer.
Si ça n'est pas le cas vérifie bien qu'elles sont bien remises.

Sinon c'est très étrange...
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#4
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Ah oui, 1600Mhz c'est peut-être de trop pour ton ordinateur. Seuls les i7-2720Qm et plus peuvent la supporter.

Modifié par Poloski, 30 décembre 2011 - 13:54.

  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#5
Furtado

Furtado

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
Non le pc s'allume 2s le ventillo tourne puis s'éteind j'ai changé la ram plusieurs fois rien toujours 2 s d'allumage peut être l'alimentation ?
  • 0
P4G Clevo P150HM : i7 2820QM / 6990m / 8 Go DDR3 1600 mhz / Crucial M4 256Go / Intel 6300n / Ecran mat 95 %

#6
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
C'est bizarre, comme si la ram avait griller quelque chose, mais si vraiment la carte mère était HS je pense que ça ne démarrerait pas du tout. :gne:

Je sais que ça m'a fait ça une fois avoir flashé le bios, j'ai allumé le pc, les ventilo s'est mis à tourner, écran noir et deux secondes plus tard il s'est éteint. Dans un moment de désespoir je me suis dit que la MàJ du BIOS avait foirée mais pas du tout, j'ai rallumé et il a booté normalement.

Pareil après avoir nettoyé le ventirad de mon ancien pc (asus X71SL qui a 3 ans) la première fois, le pc a fait la même chose, mais j'ai recommencé et il a booté normalement.
Et avec les nettoyages suivants, pas de problème.

En ayant mis de la ram hyperX avec un voltage trop élevé j'ai eu le même problème (sur mon ancien pc) mais il ne s'éteignait pas tout seul, j'avais un écran noir, le ventilo tournait, mais rien, donc je devais l'éteindre.
Une fois les anciennes barrettes remises aucun soucis, boot normal.

C'est assez bizarre comme phénomène, je ne sais pas trop ce qui déclenche cela.

Modifié par Strid, 30 décembre 2011 - 14:05.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#7
Saarh

Saarh

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
j'ai déjà vu 2 cas de dv7 dont la carte mère a lâché sans trop de raison, mais bon, ce n'est peut être pas encore ça, hein ^^
as tu essayé de remettre l'ancienne ram, débrancher le PC, enlever la batterie, laisser le tout reposer quelques minutes histoire de "purger" les circuits de charge et autre, tout remettre et relancer ?
ça fait vraiment partie des problèmes chiants à identifier, ça... si tu as plusieurs DD dans la machine, tente aussi de ne laisser que le principal, voir virer les deux (au moins que ça démarre). Sur les ports de RAM, si tu as plusieurs barettes, tente de n'en laisser qu'une, au cas ou.... à part ça, je ne vois pas trop quoi tester.
  • 0
M17xR3 / i7 2720Qm / 8Go 1600Mhz / 320Go (2x160 Go SSD intel X25 raid 0) Full HD et 6990m
M14xR1 / i7 2630Qm / 8Go 1600Mhz / 160 Go SSD intel X25 / 1600x900 et GT555m 1.5 Go

#8
Furtado

Furtado

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
J'ai purgé et tout rien.
Poubelle ...

Modifié par Furtado, 30 décembre 2011 - 17:46.

  • 0
P4G Clevo P150HM : i7 2820QM / 6990m / 8 Go DDR3 1600 mhz / Crucial M4 256Go / Intel 6300n / Ecran mat 95 %

#9
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
un bon vieux clear CMOS en enlevant la pile du bios & en déconnectant la batterie & le câble secteur.

& appuie sur le bouton d'allumage de ton ordi, là tu seras sur qu'il n'y a plus de courant résiduel ou autre...
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)

#10
Furtado

Furtado

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
déjà fait.
  • 0
P4G Clevo P150HM : i7 2820QM / 6990m / 8 Go DDR3 1600 mhz / Crucial M4 256Go / Intel 6300n / Ecran mat 95 %




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)