Aller au contenu

Change
Photo

Problème bruit ventilo Asus G53 ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1
Yannwan

Yannwan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
  • LocalisationMoselle
Bonsoir à tous :)

Tout d'abord bonne fêtes à tous :)

Voici mon problème ( qui n'est pas le premier ) :

J'ai reçu une barrette de Ram supplémentaire que j'ai installée précautionneusement et très doucement dans mon PC . Durant l'installation, il n'a pas du tout été brusqué, mais depuis que je le rallume, le ventilo du GPU fait un bruit d'enfer de grattement. Pourtant, les températures n'ont pas bougé et sont les mêmes, le ventilo refroidit donc correctement. J'ai beau secouer le PC, le rallumer, le réteindre, toucher aux paramètres Power4Gear qui régulent le ventilo, rien n'y fait. J'ai plein de problèmes avec ce PC, j'en peux plus ... Est que ce serait déjà arrivé à quelqun ? Connaissez vous un tuto complet qui me permettrait d'ouvrir mon PC pour bouger le ventilo ?

Merci d'avance, je suis vert ...
  • 0
Asus G53sw-SX221v : i5 2410m 2,3 gHz ( 2,7 gHz turbo ) + GTX460m o/c : 775 / 1550 / 1500 + 8go ram DDR3 + 2*320go DD

Score : 3dm11 = P2144

#2
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
Salut si il et toujour garantie passe au SAV sinon sur youtube il

doit yavoir des tuto pour le demonter . tu verifie le ventillo en question

ps: perso javait un asus g73sw pendant 1ans jamais u de probleme avec,

Et maintenant jai le asus g74sx toujour nikel.



bonne fêtes.

Modifié par tony2310, 24 décembre 2011 - 23:37.

  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#3
Yannwan

Yannwan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
  • LocalisationMoselle
J'en ai vu mais on voit pas chaque vis à enlever :/ . Merci en tout cas
  • 0
Asus G53sw-SX221v : i5 2410m 2,3 gHz ( 2,7 gHz turbo ) + GTX460m o/c : 775 / 1550 / 1500 + 8go ram DDR3 + 2*320go DD

Score : 3dm11 = P2144

#4
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Regarde mon topic ici: http://portables4gam...ic.php?id=17806

C'est pas très détaillé mais ça pourra t'aider je pense.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#5
Yannwan

Yannwan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
  • LocalisationMoselle
Justement je l'ai repéré :) . Je vais ouvrir tout ça demain et tapoter doucement le ventilo, et chercher si il y a un truc dedans. Sinon je devrais faire quoi quand je l'aurais ouvert ?
  • 0
Asus G53sw-SX221v : i5 2410m 2,3 gHz ( 2,7 gHz turbo ) + GTX460m o/c : 775 / 1550 / 1500 + 8go ram DDR3 + 2*320go DD

Score : 3dm11 = P2144

#6
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Bah vérifier s'il ne frotte pas contre un truc etc...
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#7
Yannwan

Yannwan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
  • LocalisationMoselle
Ouais je vais faire ça, *jeune femme mignonne monnayant ses charmes* ras le bol d'avoir des blèmes avec ce PC, je l'ai reçu avec un défaut de fabrication, le lecteur DVD marchait pas, ca a mis 1 moi au SAV, que des problèmes ...
  • 0
Asus G53sw-SX221v : i5 2410m 2,3 gHz ( 2,7 gHz turbo ) + GTX460m o/c : 775 / 1550 / 1500 + 8go ram DDR3 + 2*320go DD

Score : 3dm11 = P2144

#8
Yannwan

Yannwan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
  • LocalisationMoselle
Problème résolu, encore une fois merci à toi Jalaxx ! :)

Ton tuto m'a bien servi, mais je me suis rendu compte qu'il manque une étape :

T'as oublié de préciser qu'il fallait dévisser les vis retenant la partie supérieure du chassis à la carte mère :)
  • 0
Asus G53sw-SX221v : i5 2410m 2,3 gHz ( 2,7 gHz turbo ) + GTX460m o/c : 775 / 1550 / 1500 + 8go ram DDR3 + 2*320go DD

Score : 3dm11 = P2144

#9
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Ça serait sympa de donner des détails sur la résolution du problème, ça pourrait servir.
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#10
Yannwan

Yannwan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
  • LocalisationMoselle
J'ai tout ouvert en suivant le tuto de Jalaxx, mais j'ai pas démonté la carte mère. J'ai ensuite un peu fait bouger le ventilo avec un tournevis jusqu'à ce que le bruit disparaisse. J'ai remonté et testé en jeu. Ca marchait nickel à nouveau, et le ventilo a bugué une fois et fait un son assez strident, alors j'ai redémarré le PC et ( oui c'est pas très intelligent mais j'étais à bout de nerfs ) tapé sur la tranche de l'ordi, près du ventilo GPU et tout est rentré dans l'ordre :)



Edit : eh ben c'est finalement revenu ... Je vais me pendre

Modifié par Yannwan, 25 décembre 2011 - 17:30.

  • 0
Asus G53sw-SX221v : i5 2410m 2,3 gHz ( 2,7 gHz turbo ) + GTX460m o/c : 775 / 1550 / 1500 + 8go ram DDR3 + 2*320go DD

Score : 3dm11 = P2144

#11
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
Moi perso je taperer pas dessu c'est tres fragile . :cut:

Moi jen prend trés soin :D
  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#12
Yannwan

Yannwan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
  • LocalisationMoselle
Perso j'en prends extrèmement soin, mais lorsqu'on se tape des problèmes bizarres alors qu'on est hyper précautionneux, ca énerve ...

J'ai la mauvaise impression que mon overclocking avec msi afterburner a fait tourner mes ventilos bizarremment et que du coup celui de ma cg a pris un coup ... Je n'arrive en effet pas à accéder au réglage des ventilos avec Afterburner ... Des solutions ?

Ouais je confirme, j'ai overclocké avec le panneau de configuration Nvidia, et le bruit n'apparait plus, et les ventilos ventilent bien :/. Dommage ..

Modifié par Yannwan, 26 décembre 2011 - 11:39.

  • 0
Asus G53sw-SX221v : i5 2410m 2,3 gHz ( 2,7 gHz turbo ) + GTX460m o/c : 775 / 1550 / 1500 + 8go ram DDR3 + 2*320go DD

Score : 3dm11 = P2144




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)