Aller au contenu

Change

[G73JH]Install SSD et AI recovery : ca marche pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
36 réponses à ce sujet

#31
Minthaar

Minthaar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 36 messages
  • LocalisationSequedin (Lille)
@spe2d: merci mais je suis pas gland à ce point là :vert: ce que je veux dire c'est que j'achète du matos neuf en Juillet et je me rend compte qu'il a été fabriqué en Mars: 4 mois en informatique équivalent à 10 ans dans le monde "normal", je me demande si j'ai bien eu la dernière version, c'est tout.

@killflaker: je ne cherche pas à régler quoique ce soit, je cherche à activer l'AHCI dans le bios mais je ne trouve pas l'endroit où activer cette option, voilà :)
  • 0
G73 JH-TZ008V. core i7-720QM. bios 211. SSD 80Go Intel X25-M postville.

#32
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Ben c'est le temps que le disque est était dans les stocks du fabriquant, puis dans ceux du revendeurs. :D
Sinon, je ne t'ai pas pris pour un gland, je ne me permettrais pas. ;)
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#33
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Tout me semble normal concernant ta version puisque c'est celle que j'ai également :cool:

Maintenant pour le AHCI, Killflaker te l'a bien indiqué, tout se passe dans le BIOS et tu n'as que la possibilité de l'activer.

Ensuite je te recommande une clean install avec un W7 autre que celui de ta restauration avec le INTEL BOX TOOL et le SSD TWEAKER pour désactiver tout ce qui fait ralentir ton ssd.

Ça te permettra de l'exploiter au max ;)

Modifié par Azgrim, 07 juillet 2010 - 11:35.

  • 0

#34
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Coucou Azgrim...

Justement, si je peux me permettre, avec mon ssd j'avais des lecture de 4ko ne dépassant pas 14 sur crystal disk mark... as-tu effectuer ce bench et si oui, qu'avais-tu comme résultat ?

Et si tes résultats sont mieux, comment as-tu fait !!!!! ???

EDIT : S'il te plaît.... et Merci !

Modifié par Manolo, 06 juillet 2010 - 13:23.

  • 0

#35
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
:slt: manolo, pour les tests, j'arrive aux mêmes résultats que toi pour le 4Ko.

Voilà le bench : Sequential Read : 245.856 MB/s
Sequential Write : 80.678 MB/s
Random Read 512KB : 182.105 MB/s
Random Write 512KB : 85.562 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 13.437 MB/s [ 3280.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 18.949 MB/s [ 4626.1 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 154.409 MB/s [ 37697.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 83.765 MB/s [ 20450.5 IOPS]

Donc pas aussi speed que d'autres possesseurs du Postville mais je pense qu'après il faut faire du calibrage manuel :gne:

Modifié par Azgrim, 06 juillet 2010 - 23:35.

  • 0

#36
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
C'est clair, c'est déjà instantané...

Merci beaucoup Azgrim ! :pray:
  • 0

#37
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
La bureautique comme on l'aime :)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)