Aller au contenu

Change

Asus G53SW ecran noir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Guest_GohrGohr_*

Guest_GohrGohr_*
  • Visiteurs
Bonjour à tous,
Voila 4 mois que j'ai acheté mon nouveau ordinateur portable, et hier alors que je rentrais chez moi, je le pose sort tous les accessoires divers, et essaye de l'allumer et la ecran noir, le clavier sallume le courant passe mais l'ecran reste noir.
J'ai essayé avec un moniteur et ca fais la meme chose, donc je pense que c'est la carte graphique mais vu que je suis pas un expert en informatique je ne m'avance pas.
je ne le demontrai pas car il est toujours sous garantie et comme le SAV est ouvert du lundi au vendredi, je les contacts demain.
Si quelqu'un a deha rencontré ce genre de probleme je suis preneur de solution.
Merci à tous :)
  • 0

#2
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
En effet c'est peut être la carte graphique, mais j'ai eu le même problème sur mon ancien pc (Asus X71SL) quand j'ai changé la RAM, j'ai rallumé le pc, pareil, écran noir, le ventilo tourne mais l'écran reste noir. (J'ai remis la RAM d'origine et ça fonctionnait de nouveau parfaitement).
C'est peut être une barrette de RAM qui a grillée... ou autre chose. :/
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#3
Guest_GohrGohr_*

Guest_GohrGohr_*
  • Visiteurs
hmmm ok de toute facon je telephon dès demain au SAV et ensuite je leur envoi, mais est ce que vous pensez que mes données seront perdu??? (quelque mois de cours)
  • 0

#4
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
C'est presque sur ouais, si tu peux fais une sauvegarde de tes données avant.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#5
Guest_GohrGohr_*

Guest_GohrGohr_*
  • Visiteurs
bah étant donné mes connaissances limités dans ce domaine ^^ et vu que je peux pas démarrer mon pc je ne peux moi meme pas le faire :s
  • 0

#6
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Si ton pc à un i7 2xxxqm, tu as juste en démarrer en mode sans échec pour avoir de nouveau un affichage logiquement, et copier tes données.
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#7
Guest_GohrGohr_*

Guest_GohrGohr_*
  • Visiteurs
j'ai un i5 sandy bridge mais pour demarrer il faudrait que quelque chose saffiche hors dès la mise sous tension il y a un ecran noir
  • 0

#8
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Si tu ne vois pas le BIOS au démarrage ça sent bien le problème de RAM. :yep:

Modifié par Strid, 18 décembre 2011 - 15:40.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#9
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Ah oui, en effet. Si même l'écran de démarrage "Asus" ne s'affiche pas, c'est que ta RAM est soit défectueuse soit mal branchée.
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#10
jean-christophe

jean-christophe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 767 messages
  • Localisationle havre 76
Salut . j'ai eu ce problème la semaine dernière...
En voulant desinstallé THX StruStudio pro , j'ai eu un écran bleu . au redémarrage , après le logo Asus puis la phrase " démarrage de windows " , l'écran restait noir...même pas pu aller au mode sans échec :bigeyes:

j'ai essayé une restauration par la touche F8 au boot et " réparer l'ordinateur " mais sans succès .

J'ai du me résoudre à faire une réinstallation de windows d'usine ... et tout est rentré dans l'ordre.

je dis pas que ton problème est identique au mien , moi je me suis tapé un méga bug. :cut:

Salut.
  • 0

G53SW-SZ189V...I7-2630QM - 8GO Kingston PNP - GTX460M - 2x500GO SSH momentus XT - Bluray

razer Imperator / Mamba 4G 2012 - Harman Kardon Sound III - Zalman nc 3000. :cool:





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)