Aller au contenu

Change

Bios 209 et dernier driver ATI sur G73


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1
Guest_kuja2053_*

Guest_kuja2053_*
  • Visiteurs
Bonjour,

Ayant quelques problèmes de plantage sur le g73, j'ai mis la dernière version du bios, la 209, disponible sur le site officiel d'Asus. J'en est profité pour mettre a jour la dernière version du driver VGA d'ATI.

Et depuis, je ne peut plus lancer furmark, 3dmark vantage, gta4...etc. Il n'y a pas de plantage, c'est juste que rien ne se lance! J'ai essayer de désinstaller les dernier driver ATI, redémarrer, un coup de CCleaner, et réinstaller les drivers ATI du cd de drivers fournis. Mais c'est toujours pareil!

Certain, on-t'il eu ce probleme avec le bios 209 ??
  • 0

#2
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
Ca ressemble plus à un plantage Windows. Tente une restauration système ...
  • 0
Image IPB

#3
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Huum, as-tu la possibilité de faire une réinstallation propre ?

Il m'est arrivé sur une de mes machine, après avoir fait une MAJ BIOS, d'avoir les mêmes symptômes.

Le seul moyen que j'ai trouvé était de faire une réinstallation clean. :happy:

Tente avant otu une petite restauration, au cas ou ^^

Modifié par Azgrim, 05 juin 2010 - 13:45.

  • 0

#4
Guest_kuja2053_*

Guest_kuja2053_*
  • Visiteurs
C'est justement, ce que je suis en train de faire avec une version non-oem de seven 64bits :lol:
Je verrai bien le résultat! J'aurai au moins un système sans logiciels parasites!

Et la restauration système : no success dans mon cas!

Modifié par kuja2053, 05 juin 2010 - 14:28.

  • 0

#5
Theocat

Theocat

    Petit Geek

  • Membre
  • 516 messages
  • LocalisationValent
Salut kuja2053

Voici un lien qui parle de ce problème, http://www.generatio...ark,ac15392.htm

j'ai le méme soucis avec furmark après passage au bios 209, mais rien d'autre alors furmark je m'en fiche un peu. 3d mark vantage fonctionne par contre. Mon install est propre pas celle d'Asus, alors je vais pas tout reinstaller juste pour furmark. Gta4 j'ai pas encore eu le temps de l'installer, je peu pas dire.
  • 0

Asus G73JH-TY098V - Core i7-920XM - DALLE FHD 1920x1080 - Kingston HyperX 1333 - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500Go  - BIOS 213 - ATI 13.4 -

Asus G70SG-7T002G - Core 2 Extreme X9000 ( 3,6 Ghz ) - 1920x1200 - 9800m Gts O/C - Undervolt - Kingston HyperX 667Mhz - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500 Go - BIOS 202 - ForceWare 310.90 -

 

Coolermaster HAF-X - Gigabyte GA-X58A UD7 - Core i7-950 ( 3.91 Ghz ) - Sli GTX 480 o/c ( Accelero Xtrem III ) - 6 Go corsair Dominator 2000 Mhz - Crucial M4 128 Go - Velociraptor 500 Go - 2 X WD Caviar Black 500 Go - LG 24" 1080p -


#6
Guest_kuja2053_*

Guest_kuja2053_*
  • Visiteurs
Merci Theocat pour ton lien et vous autres pour vos conseils.

Theocat, quant est-il de tes drivers ATI, t'as pris les derniers du site d'Asus? Pour savoir si je dois les installer
sur mon nouveau système sans problème.

Modifié par kuja2053, 05 juin 2010 - 14:58.

  • 0

#7
DaGonZ

DaGonZ

    En transit

  • Membre
  • 156 messages
  • LocalisationPERPIGNAN
Bonsoir, Es-que quelqu'un de sympa et motivé pourrais m'indiquer quel sont les logiciels a garder/enlever a la réception de mon G73JH-TZ008V s'il-vous-plait ? :)
merci!:yep:
  • 0
P4G:Asus G75VW-T1042V P3750 3Dmark11 @785/1800 69° max
exP4G:Asus G73JH-TZ008V

#8
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Je pense que le plus simple pour toi et de télécharger la version légale de Windows SEVEN sur laquelle tu pourras mettre ta clé perso SEVEN HOME 64Bit ici : http://forum.noteboo...sta-before.html

Ensuite, une fois l'installation effectuée, tu prends le CD pilotes/software Asus qui est fourni avec ton G73 et tu réinstalles que ce qui est important (pilotes + Power4gear)

Ton G73 se portera à merveille :happy:

Modifié par Azgrim, 05 juin 2010 - 20:01.

  • 0

#9
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
A la rigueur, ya aussi Asus Fastboot qui peut être intéressant (retarde les démarrage de certains softs).

Niveau pilotes, perso j'ai pas installé le pilote son fourni, mais dl un de chez Realtek. Pareil pour le touchpad, repris le pilote chez Synaptic, ca permet d'activer le défilement à deux et à trois doigts. (c'est pas fourni par défaut à cause des brevets, d'Apple toussa)
  • 0

#10
DaGonZ

DaGonZ

    En transit

  • Membre
  • 156 messages
  • LocalisationPERPIGNAN
je vois Power4Gear donc, et pour le son c'est une puce realtek donc les pilotes realtek HD R2.48 sont les bon ?

merci
  • 0
P4G:Asus G75VW-T1042V P3750 3Dmark11 @785/1800 69° max
exP4G:Asus G73JH-TZ008V

#11
Guest_kuja2053_*

Guest_kuja2053_*
  • Visiteurs
En plus des pilotes et de Power4Gear, tu peut aussi installer "Intel Turbo Boost Technology Monitor" pour avoir le power boost, Et "Asus Express Gate" pour l'ExpressGate, utile parfois quant t'est pressé. Pour avoir un système "light", tu peut aussi désactiver certain services de Windows inutiles (commande "msconfig").

Sinon de mon côté, la réinstallation a résolut mon problème et j'ai même l'impression d'avoir augmenté le nombre de fps sous GTA 4.:yep:

Je connaissais pas "Asus Fastboot". J'vais tester!:huh:

Modifié par kuja2053, 06 juin 2010 - 10:01.

  • 0

#12
Guest_Zeinorum_*

Guest_Zeinorum_*
  • Visiteurs
Le nombre de FPS qui augmente c'est totalement psychologique :arf:

C'est pas en virant deux programmes que les jeux vont mieux tourner.
  • 0

#13
Theocat

Theocat

    Petit Geek

  • Membre
  • 516 messages
  • LocalisationValent

Merci Theocat pour ton lien et vous autres pour vos conseils.

Theocat, quant est-il de tes drivers ATI, t'as pris les derniers du site d'Asus? Pour savoir si je dois les installer
sur mon nouveau système sans problème.

Pour les drivers ATI, j'utilise ceux d'Asus.
Les 10.4 et 10.5 font malheureusement planter en jeu.
j'attends les prochains pour essayer de nouveaux.
Mais sa peut fonctionner chez toi, il faut aire le test.
  • 0

Asus G73JH-TY098V - Core i7-920XM - DALLE FHD 1920x1080 - Kingston HyperX 1333 - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500Go  - BIOS 213 - ATI 13.4 -

Asus G70SG-7T002G - Core 2 Extreme X9000 ( 3,6 Ghz ) - 1920x1200 - 9800m Gts O/C - Undervolt - Kingston HyperX 667Mhz - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500 Go - BIOS 202 - ForceWare 310.90 -

 

Coolermaster HAF-X - Gigabyte GA-X58A UD7 - Core i7-950 ( 3.91 Ghz ) - Sli GTX 480 o/c ( Accelero Xtrem III ) - 6 Go corsair Dominator 2000 Mhz - Crucial M4 128 Go - Velociraptor 500 Go - 2 X WD Caviar Black 500 Go - LG 24" 1080p -


#14
DaGonZ

DaGonZ

    En transit

  • Membre
  • 156 messages
  • LocalisationPERPIGNAN
Re Guts, en ce qui concerne le touchpad tu peut me précisé les drivers/utilitaire télécharger stp ? merci :)


ps: merci a tous de votre aide!

Modifié par DaGonZ, 06 juin 2010 - 17:33.

  • 0
P4G:Asus G75VW-T1042V P3750 3Dmark11 @785/1800 69° max
exP4G:Asus G73JH-TZ008V

#15
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
Voilà le lien, tu acceptes le contrat puis ca devrait t'amener sur la page pour télécharger le driver.

http://drivers.synap...ned_default.exe
  • 0

#16
DaGonZ

DaGonZ

    En transit

  • Membre
  • 156 messages
  • LocalisationPERPIGNAN
Oké merci l'ami! :)
  • 0
P4G:Asus G75VW-T1042V P3750 3Dmark11 @785/1800 69° max
exP4G:Asus G73JH-TZ008V

#17
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Hum, je sens que je vais aimer ce pilote ! Moi qui est vécut 2 ans avec un macbook pro, je vais retrouver mes anciens reflexes :D
  • 0

#18
Guest_max9001_*

Guest_max9001_*
  • Visiteurs
Je me suis converti en BIOS.209 et Catalyst 10.5 depuis 2 jours , a date rien a signaler apars une temperature de 88 degrees en jouant a BC2
  • 0

#19
Guest_kuja2053_*

Guest_kuja2053_*
  • Visiteurs
J'ai donc mis les derniers pilotes ATI de chez Asus et rien à signaler pour l'instant!
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)