Aller au contenu

Change

G73 BSOD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
276 réponses à ce sujet

#121
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Tient nous au courant Manolo :happy:
  • 0

#122
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Ok, je vais voir ça...
Mais hier, ça planté dans tous les sens...

Par hasard, sauriez-vous, si il existe un outil permettant de gérer les voltages CPU et Ram sur le G73 (qui a un bios à deux balles) ?

@Azgrim : je n'y manquerai pas, mais ce sera le dernier test pour ma part, je sature...

Je vais aussi essayer de débugger tout ça ce soir avec windbg... mais je suis très peu confiant...

Modifié par Manolo, 29 juin 2010 - 10:17.

  • 0

#123
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Au fait, tu nous as dit que depuis la restauration ça plante plus, refais une clean install avec un W7 seul.

Ça te permettra peut être de retrouver du mieux sur ton pc.

En revanche pour un software qui gère les voltages et autre, j'ai cru voir une option sur setfsb pour le voltage du proc.

Pour la mémoire ... :gne:
  • 0

#124
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
C'est ce que j'ai fait hier soir, une installe ASUS ^^ avec les cochonneries en moins... D'habitude, ça ne plante qu'en jeux mais là, je trouve le système très instable...

Ca plante avec exactement le même code sur une installe clean Ultimate...

Modifié par Manolo, 29 juin 2010 - 13:03.

  • 0

#125
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Les portables c'est comme les voitures, quand les problèmes commencent, tu ne t'en sorts plus :cut:
  • 0

#126
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Voici le résultat d'un des BSOD :


Microsoft ® Windows Debugger Version 6.12.0002.633 AMD64
Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [D:\062910-37721-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: C:\symbols;srv*c:\symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Executable search path is:
Windows 7 Kernel Version 7600 MP (8 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Personal
Built by: 7600.16385.amd64fre.win7_rtm.090713-1255
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`03019000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`03256e50
Debug session time: Tue Jun 29 01:27:26.842 2010 (UTC + 2:00)
System Uptime: 0 days 0:08:09.904
Loading Kernel Symbols
...............................................................
................................................................
......................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.....
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 124, {4, fffffa800632a038, 0, 0}

Probably caused by : hardware

Followup: MachineOwner
---------

3: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000004, PCI Express Error
Arg2: fffffa800632a038, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 0000000000000000
Arg4: 0000000000000000

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x124_4

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: BFBC2Game.exe

CURRENT_IRQL: b

STACK_TEXT:
fffff880`07e5eaa8 fffff800`03608903 : 00000000`00000124 00000000`00000004 fffffa80`0632a038 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`07e5eab0 fffff800`0319f513 : 00000000`00000001 fffffa80`06319b10 00000000`00000000 fffffa80`063191b0 : hal!HalBugCheckSystem+0x1e3
fffff880`07e5eaf0 fffff880`00f78aff : fffffa80`00000750 fffffa80`06319b10 00000000`00000000 fffffa80`06329010 : nt!WheaReportHwError+0x263
fffff880`07e5eb50 fffff880`00f78526 : 00000000`00000000 fffff880`07e5eca0 fffffa80`06272d80 fffff880`07e5ec20 : pci!ExpressRootPortAerInterruptRoutine+0x27f
fffff880`07e5ebb0 fffff800`03086cfc : 00000000`0d336921 fffff880`07e5eca0 fffffa80`06272d80 00000000`00000001 : pci!ExpressRootPortInterruptRoutine+0x36
fffff880`07e5ec20 00000000`00e12076 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiInterruptDispatch+0x16c
00000000`28e4bd54 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0xe12076


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: hardware

IMAGE_NAME: hardware

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_4_PCIEXPRESS

BUCKET_ID: X64_0x124_4_PCIEXPRESS

Followup: MachineOwner
---------
  • 0

#127
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Erreur matériel et plantage dû au PCI Express..., rien de bon tout ca :(

As-tu vérifié dans le bios si une mauvaise option n'était pas activé ?
  • 0

#128
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Non, j'ai remis default settings, dois-je activé le turbo dans le bios ?
  • 0

#129
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Alors, je n'ai rien touché au bios par contre j'ai modifié le directx par défaut qui est le 10 sous bfbc2 en 9 et je viens de finir VOLONTAIREMENT ma partie après une bonne heure sans plantage...

Ne crions pas victoire trop vite, mais cela reste encourageant...
  • 0

#130
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Il faudrait faire plusieurs session de jeux assez longue pour voir si sa tient!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#131
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
C'est bon signe tout ca :)
  • 0

#132
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
@killflaker : C'est clair qu'il faut tester à fond ^^, je vais me forcer ! Je pense garder la config telle que pendant au moins deux semaines, histoires de...

@Azgrim : Je dois avouer que c'est plutôt encourageant... j'ai listé tous les paramétrages (gestion d'alim, bc2, ati, etc...) histoire de savoir exactement dans quel cas c'était stable... et avec un clavier usb au *partie inférieure et concave d'un divin flacon* !!!

Fingers crossed...

Par contre, le fait de devoir laisser en directx 9, d'après vous, est-ce que ça peut vouloir dire qu'il y a tout de même un problème hardware ? Et si c'est stable et que ça ne plante plus, ça veut dire que finalement tout va bien ?

Modifié par Manolo, 30 juin 2010 - 08:55.

  • 0

#133
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
salut Manolo,
je suis tes mésaventures depuis le début, et je compatis grandement.

tu dis que même avec une clean install de seven et les pilotes de base (dont celui d'asus pour la carte) tu plantes sous bbc 2 ? et donc c'est le seul jeu qui te fait planter ou pas ? si oui ça ne peut venir que de lui non ?

En tout cas bon courage pour la suite et ne lâche pas le morceau.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#134
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Salut Dablon,

Oui, avec une installation clean à la ASUS ou avec un Ultimate propre, même plantage.
D'après le rapport généré par WinDebug, le processus de BC2 n'est pas étranger à tout ça.

Merci pour ton message, c'est très sympa et non, promis, je ne lâche pas le morceau, j'aime bien comprendre et même si des fois j'en ai marre (ça fait deux mois quand même), ben je continue... en espérant que la solution trouver hier, à savoir forcer en Dx 9, soit la bonne.

Je vous tiens de toute façon au courant !
  • 0

#135
Guest_goaneo_*

Guest_goaneo_*
  • Visiteurs
T'as bien raison, moi aussi j'ai dû persévérer pour résoudre mes soucis de VBSOD que j'avais... maintenant je touche du bois (pour ne pâs dire, du bios :D) en espérant que je n'en rencontrerai plus de si tôt ! :P

Modifié par goaneo, 30 juin 2010 - 10:24.

  • 0

#136
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Je te le souhaite sincèrement, j'espère que nous pourrons enfin profiter de notre petit bijoux !!!
Le truc qui me force à trouver aussi, c'est que je ne suis pas fan des SAV en général...
  • 0

#137
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Au fait Azgrim, quand tu dis que tu as fait une installe propre, est-ce que sur ton ultimate tu as installé des choses fournit sur le cd asus et si oui, lesquelles, avec précisions si ça ne te dérange pas ?
  • 0

#138
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Manolo,

j'ai aussi une install de windows seven ultimate : du cd asus j'ai réinstallé le pilote graphique et le pilote son.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#139
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs

Au fait Azgrim, quand tu dis que tu as fait une installe propre, est-ce que sur ton ultimate tu as installé des choses fournit sur le cd asus et si oui, lesquelles, avec précisions si ça ne te dérange pas ?

Et bien j'ai réinstallé tous les "pilotes" sans exception.

J'ai installé ensuite uniquement le logiciel hot keys qui permet le rétro éclairage clavier et utilisation des touches FN du portable ainsi que la suite power4gear. :happy:
  • 0

#140
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Moi j'ai pas réinstallé power4gear, je trouve qu'il fait doublon avec les options d'alim de windows. Par contre j'ai remis le pilote pour l'activation du rétro-éclairage aussi.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#141
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Perso, je me sert de power4gear que pour le turbo
  • 0

#142
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
En cas d'oc power4gear sert plus a rien!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#143
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Oui, il est même recommandé de le désinstaller car perte de performance (via SetFSB)
  • 0

#144
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Moi je l'est desactivé!! Je le conserve juste au cas ou!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#145
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Merci pour toutes ces réponses... reste à tester en croisant les doigts... hmmm, ça va être chaud ^^
  • 0

#146
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Si le turbo de p4g n'est pas activé nos p'tits proc ne montent pas à 2.8ghz, c'est ça ? Moi il ne l'est pas et ça monte quand même à 2.8 sous photoshop par ex.

Bon j'ai le turbo sur on dans le bios, je sais pas si ça revient au même, mais vu que je monte au max de la fréquence possible, je pense que oui.

Et sinon y'à aussi dans les services windows un turboboost je vais voir ce que ça fait de l'activer (c'est sans doute ça que p4g active avec son bte turbo).

Modifié par dablon, 30 juin 2010 - 15:37.

  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#147
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Le turbo dans le bios est celui de P4G. Quand ton proc monte a 2.8 c'est normal, c'est le turbo intel!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#148
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
ok merci de la précision kill !
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#149
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Par contre si tu veut oc ton proc, pense a desactivé le turbo P4G!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#150
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Donc celui du bios vu que moi j'ai pas power4gear d'installé ?
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)