Aller au contenu

Change

G73 BSOD


  • Veuillez vous connecter pour répondre
276 réponses à ce sujet

#31
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
J'avais une station fixe, sur lequel je n'avais pas de problème...
Je n'avais pas non plus encore installer les drivers du G19 sur le G73.....

Une fois le pc testé, j'ajouterais à nouveau mon clavier avec les drivers...
  • 0

#32
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Oui, ca solutionnera "peut-être" le problème :happy:

Avec ce G73, on ne sait plus ou donner de la tête :eyes2:
  • 0

#33
Guest_PunisherFr_*

Guest_PunisherFr_*
  • Visiteurs
et le G15 du coup ca plante aussi ?
  • 0

#34
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Pour le G15, je ne sais pas...
Ce sont des claviers un peu plus complexes que les autres...

Je vous tiens au courant, je teste bc2 de suite... ^^
  • 0

#35
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Alors du nouveau ? :happy:
  • 0

#36
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Info: Apres quelques test, j'ai voulu remettre sur mon G73 certains logiciel asus fourni!
Et dans le lot j'ai finalement laissé que smart logon, comme je me fesait un peu *où sont les toilettes ? Viiiite !* je me lance une partie de borderlands, au bout de 10sec de jeux BSOD!! Je relance l'ordi, puis le jeux et la encore une fois!
Le seul truc qui avait changer sur mon install c'était smart logon en plus!
Je vire le *lieu de rencontres charmantes*, je fait le ménage au cas qu'il aurait laisser des traces, je relance le jeux et la plus de BSOD!!!
C'est peut etre un élément de réponse!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#37
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Comme le dit Azgrim, il est très sensible...

Toujours est-il que j'ai pu ENFIN profiter de mon pc, ça fait juste un mois que je l'ai...
Là, je vais remettre un postville 80 Go et voir comment ça se comporte...

J'ai trouvé une eplication pour moi et apparemment killflaker a également trouvé la source de son problème, mais pour les autres, avez-vous tester avec le portable seul, je veux dire sans périphérique autre qu'une souris ?

Avez-vous :

- toujours les pilotes HD Realtek installés (pour moi, je ne pense pas que ce soit une source de problème mais pour certains, apparemment ça peut l'être...)
- dégagé les applis Creative ?
- mis à jour le bios en 209 ?
- installé le catalyst 10.5 ?

Donnez-nous plus de détails et si possible, au cas où, ce que donne le journal d'événements systèmes au niveau de l'erreur...

Modifié par Manolo, 15 juin 2010 - 08:31.

  • 0

#38
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages

Info: Apres quelques test, j'ai voulu remettre sur mon G73 certains logiciel asus fourni!
Et dans le lot j'ai finalement laissé que smart logon, comme je me fesait un peu *où sont les toilettes ? Viiiite !* je me lance une partie de borderlands, au bout de 10sec de jeux BSOD

tu parles du vrais BSOD microsoft ? le truc des bois avec un erreur ID ? pas notre GSOD ? sinon je vire illico ce smart logon !:)
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#39
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Perso pour ce qui est de ces questions là :

- toujours les pilotes HD Realtek installés (pour moi, je ne pense pas que ce soit une source de problème mais pour certains, apparemment ça peut l'être...) Oh que NON :nana:
- dégagé les applis Creative ? Oh que OUI :win:
- mis à jour le bios en 209 ? OUI mais bon, pas de réel intérêt au premier abord :/
- installé le catalyst 10.5 ? OUI :)

Sinon désinstallez smart logon, ça reste plus un gadget qu'autre chose, donc n'hésitez pas à le squizzer :happy:
  • 0

#40
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
pilotes HD Realtek On
Creative n'a pas connu mon Pc après une install clean
Bios 209 paske.
pilotes Asus d'origine, tjs pas de Gsod avec + 209, prochaine etape 10.5 à tester

Par contre, j'ai un autre soucis. Quand je branche le hdmi, le son ne passe pas toujours par le cable et reste bien souvent sur le pc. j'ai beau tout desactiver dans le gestionnaire de son à part le hdmi. je dois parfois rebooter pour avoir le son,ca marche pas toujours. si quelqun a une idée, preneur je suis.
  • 0

#41
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 985 messages
  • LocalisationLa réunion !
quel est l'avantage des 10.5 ?

c'est quoi la version des pilotes realtek ?

sinon je vois pas pour l'hdmi. peut-être le câble défectueux ?
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#42
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
@Guts : tu as installé le pilote son ASUS ?

@DABLON : l'avantage des 10.5 reste mitigé en termes de performances mais corrige pas mal de bug avec certains jeux et appli vista / seven : https://a248.e.akama...lease_notes.pdf

Les realtek, faut clairement le bannir du pc :nana: , l'installation des pilotes ASUS audio est amplement suffisante :happy:
  • 0

#43
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
@Azgrim : les pilote audio ASUS c'est Realtek non ?
  • 0

#44
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
@all j'ai dl les pilotes sur le site de Realtek et les ai installés

le cable marchait bien avec ma xbox, mais jvais retester ca déjà.
  • 0

#45
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
@DABLON : non :nana: Je parle uniquement des "pilotes" audio ASUS et pas de la suite logicielle creative / Realtek

Perso, ils se trouvent sur le disque ASUS fourni avec mon G73 mais visiblement pas sur le site ASUS.

Quand je mets le CD, il apparait comme pilote et est de faible taille contrairement à la suite Realtek qui fait une 50 aine de mégas

@Guts : As-tu le CD des pilotes ASUS ? Visiblement on a la même version (08v) donc à priori, tu peux essayer juste en installant le "pilote" et non pas les suites Creative ou Realtek qui peuvent amener des plantages et/ou bug

Modifié par Azgrim, 15 juin 2010 - 11:17.

  • 0

#46
Guest_Guts_*

Guest_Guts_*
  • Visiteurs
j'ai juste installé le pilote ce qui inclut le petit gestionnaire Realtek (le ptit haut parleur orange ) pas la suite Creative. mais j'essaierais ce soir. je suis au boulot...
  • 0

#47
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Si ca fonctionne bien comme ca, pas de raisons de changer :happy:
  • 0

#48
Guest_Manolo_*

Guest_Manolo_*
  • Visiteurs
Mais je pense que les pilotes audio sont les pilotes Realtek, je vais voir ça ce soir...
  • 0

#49
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
En fait, je pense que les pilotes audio sont intégré dans la suite logiciel Realtek.

Disons que le cd Pilotes ASUS me donne la possibilité d'avoir uniquement le pilote :happy:
  • 0

#50
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
C'est bien un BSOD que j'ai eu, pas de GSOD!!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#51
kapar

kapar

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
bonsoir, j'étais passé sous les 10.5 avec le bios 209 et les G B P SOD étaient tres présent, j'ai pris les drivers asus, qui bizzarement sont les 10.5...

et la magie ça ne plante plus, je ne comprend vraiment plus rien du tout^^

j'ai le gestionnaire realtek, pas la suite creative^^ d'ailleurs j'ai plus rien de creative.

j'ai aussi réinstallé le *lieu de rencontres charmantes* ATK :/


pour l'instant tout marche bien. a suivre
  • 0

#52
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Et niveau perf, ça donne quoi ces pilotes estampillés ASUS ?
  • 0

#53
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Je vais aller voir sa! Peut etre que asus c'est décider a se bouger pour corriger certains probleme!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#54
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
Ahhh, tu nous tiens au courant Killflaker :D
  • 0

#55
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Pas de souci!! :D
La je telecharge mais bon la version affiché n'est pas la 10.5! Peut etre une erreur mais je vous dit sa des que j'ai fini de telecharger!

Modifié par killflaker, 15 juin 2010 - 17:54.

  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#56
Guest_Scalpman_*

Guest_Scalpman_*
  • Visiteurs
De retour.

Je pense avoir compris le pourquoi des BSOD. Le G73 posé sur le bureau ne laisse pas entrer d'air (bien joué Asus) du coup g une solution à 30 centimes : surélever légèrement l'avant de l'appareil par un ptit calepin.

Depuis, : plus de surchauffe et pas de BSOD

Système D pour un pc à 1500 euros... le rêve made in Asus j'imagine

Modifié par Scalpman, 15 juin 2010 - 18:06.

  • 0

#57
Guest_Azgrim_*

Guest_Azgrim_*
  • Visiteurs
lol, dire qu'il paye des ingénieurs pour arriver à un tel résultat de médiocrité :rolleyes:
  • 0

#58
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Je confirme ce catalyst n'a pas changer! C'est toujours la version 8.683!
Donc je pense que kapar n'a pas virer les 10.5 avant de mettre ceux d'asus donc rien de nouveau!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#59
ghostleon57

ghostleon57

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 169 messages
Le mien est suspendu par des fil de pêche donc pas de souci !!!! :D :lol: LoL
  • 0

Alienware Aurora EDITION Dark Chrome : CPU i7 2600 K @4.6Ghz RAM: 16GB GSKILL 2133mhz, GPU GTX590 :vert: 10399 pts 3dmark11 lecteur Graveur Bluray , hdd raid 0 2X1000GB garantie 4ans ecran Alienware OptX™ AW2310 23" 3D 120hz

ALIENWARE M11X R1 pure bonheur !!!


#60
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
:mdr:
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)