Aller au contenu

Change
Photo

DOSSIER : Mini-PC facilement transportable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
644 réponses à ce sujet

#421
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Ok ! Wait & See.
  • 0
Image IPB

#422
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Bon j'ai mis a jour le biosphère. J'ai ré eu le droit a des écran bleus au démarrage. La je suis en train de faire un memtest, je suis au test 0 a 7% depuis 10 bonne minute. C'est normal que ce soit si long ? Le boutton échappe ne répond pas. Memtest a planté ?

Je viens de remarquer que le temps était figé... Dois je en déduire que mes soucis provienne de la ram ?

Modifié par cureuil, 27 août 2009 - 18:11.

  • 0

#423
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
oui Cureuil cela sent le roussi pour la mémoire

c'est long memtest mais cela ne bloque pas...essaie avec une seule barette et refait un memtest..:)

C'est quoi ta marque de mémoire?
  • 0

#424
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Corsair... Maintenant il démarre pu du tout ^^' bluescreen a tout les coup. Jvais éssayé barette par barette. Ah oui j'ai remarqué autre chose aussi, dans le bios (lol mon iphone avait écri biosphere au lieux de bios désolé xD) le coef multiplicateur est a 24 depuis la mise a jour du bios ce qui monte la fréquence du cpu a 3.2ghz alors que j'ai rien overcloké du tout moi. Par contre, la ram était a 1067mhz au lieux de 1600. La aussi j'avais rien touché. Je lai remonté a 1600 mais le problème persiste.

Ps : Je viens de mettre les barrette les une après les autre. Le pc démarre et fonctionne. Quand j'ai les 3 barette en même temps il ne veux pas. Je comprend pas...

Modifié par cureuil, 27 août 2009 - 20:42.

  • 0

#425
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
ouh là bizarre pour le refus de démarrage. On dirait qu'il manque un peu de tension sur le processeur.

tu as bien connecté tous les ports d'alimentation de la CM?

Vérifie le manuel du bios et repasse à toutes les valeurs par défaut..c'est une option style : "load optimized value".
  • 0

#426
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
bah écoute oui je pense puisque sa tourné niquel jusqu'a maintenant. Pour la tension oui c'est possible il est au minimum tandis ce que le coef est est maximum. Ce sont les réglage par défaut que j'ai chargé apres la maj du bios. Ca peut etre une raison.

En ce qui concerne la ram d'apres toi je devrai faire un memtest sur chaque barette ?
  • 0

#427
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
c'est quoi ton alim?
  • 0

#428
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
ocz z series 1000w modulaire
  • 0

#429
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
ouai donc le cpu à son jus
  • 0

#430
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
*oups, j'ai marché dedans !* je sais pas ce que j'ai fait j'ai pu rien sui s'affiche au démarrage. J'ai mis fréquence de bus a 200 et coef a 19 comme j'ai vu sur internet sur un forum et maintenant y a pu rien du tout comment je dois faire
  • 0

#431
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
clear cmos tu as une classified !!
  • 0

#432
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
J'ai pas une classified j'ai une X58 tou cour. C loi ce clear cmos ?
  • 0

#433
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
un chti bouton qui permet de reset ta carte mere
  • 0

#434
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
J'ai trouvé merci. Jarrete pour ce soir sa me fatigue
  • 0

#435
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
Cureuil, honnetement ne joue pas trop les apprentis sorciers dans le bios sans connaitre ou se trouve le clear CMOs button...aussi appelé lifesaver..:)

le multiplier de la partie "core" doit être de x23 avec une base de fréquence à 133.

Fais gaffe à la tension appliquée, je ne suis pas spécialiste du bios evga (je connais bcp mieux Asus et Dfi..:)), vas y tranquillement..:)
  • 0

#436
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Ouai nan mais j'en ai marre de galéré demain je test les 3 barettebune après l'autre puis si y a un problème je renvoie en Autriche. Sa va pas être du gateau. En ce qui concerne le câblage si je trouve personne pour m'aider dans mon entourage je l'envoie dans un magazin il le feront très bien et sa roulera. Comme tu dis j'ai assez jouer a l'apprenti sorcier et franchement c pas mon truck je veux juste jouer moi XD. Merci pour vos précieux conseil a tous =)
  • 0

#437
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
Ah les premiers PC montés soi-même sont toujours un peu douloureux mais après quel plaisir cela procure..:)

Déjà je trouve que tu t'en sors pas trop mal..;)

Après au niveau bios c'est autre chose..;)
  • 0

#438
kena

kena

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 821 messages
Mon premier PC monté moi même est une merveille (cf. signature).

Le seul problème que j'ai eu c'est que j'ai oublié de branché un conncteur 4 pin sur la carte mère mdr, donc évidement pas de boot :lol:

Je n'ai mis que 30 sec a trouver, mais quand même, au début ça fait flipper :D
  • 0
SFF4Gamers • Silverstone SG05-B • Zotac GF 9300 ITX-WiFi • Core 2 Duo E8400 + Corsair H50 • Gainward HD 4850 GS 512MB • Samsung F3 500GB • OCZ Reaper HPC 2x2GB • Windows Se7en Ultimate x64 • 22" 1920*1080 • Review

P4G • Clevo W150ERQ • i5 3210m (2,5-3,1GHz) • SSD Intel 330 120Gb • 4GB DDR3 1600MHz • GT650M 1Gb GDDR5 • Ecran 15,6" 1920x1080 Mat • Graveur DVD Multi • Li-ion 6 cellules • Review

#439
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
XD bah moi sa ma pas pris 30seconde. N'empêche que cet après midi jeu joué a crysis et sa dépoté grave xD (oui par ce que une fois en route sa rox... Sauf qu'il démarre une fois sur 3 XD
  • 0

#440
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
J'espere mieux réussir héhé (ra j'en peux plus de l'attendre)
  • 0

#441
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
autre chose cureuil : pour la mémoire tu la cadence à 1600MHz, vas y plus molo au départ : 1066 ou mieux 1333.

Tu peux considérer à 1600 tu es en OC..:)
  • 0

#442
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Elle est a 1067 (pas 1066 xD) pour le moment je nytouche plus.
  • 0

#443
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Bon bah j'ai laissé tourné memtest pendant 2h sur chaque barette de ram et 0 erreurs... Alors c'est quoi ce blue screen memory management qui me hante ? Rappel des faits : mes barettes marche quand elles sont seules, mais des que je les met deux par deux ou par trois, boom blue screen et reboot avant meme que windows n'ai démarré... Un probleme de carte mère ? ou des reglages dans le bios que je n'aurai pas fait ? ou je sais pas quoi :/...

Modifié par cureuil, 28 août 2009 - 22:33.

  • 0

#444
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
curieux là.
ah oui question bête, tu ne t'ai pas trompé de slot mémoire? C'est assez trompeur le core i7 : la première barrette est à mettre dans le slot 0 qui n'est pas le plus proche du processeur, mais le second.

C'est bizarre cette instabilité..tu es sûr que tu n'as pas de contact métallique entre la carte mère et son support dans le boitier? Cela ressemble à un faux contact.
  • 0

#445
Mysth

Mysth

    Grand Geek

  • Membre
  • 865 messages
  • LocalisationSeine Saint Denis (93)
En choix d'un clavier souris et écran quoi prendre? Je me tâte en 22 / 24 / 26 pouces. Souris bah j'ai déjà une G5 et clavier ya le Lycosa ou le Valo mais il se ressemble vachement :eyes2:
  • 0

Home4Gamer :CaseLabs Mercury S3 - EVGA Z97 Stinger Core3D - I7 4790K - 2*8Go Corsair Dominator Platinum 10/12/12/31-2N @2400Mhz - Evga GTX 780Ti Classified Edition - SSD Crucial MX100 256Go SATAIII - SSD Crucial MX100 512Go SATAIII - Seasonic 750 Snow Silent - Dual Dell U2515H - Ducky Snake S3 Speciale Edition 2013 - Razer Naga 2014 / Razer Goliathus TeamLiquid - Sennheiser G4ME ONE / Focal XS 2.1 - Seven Ulti64 SP1
SmartPhone : Galaxy Note 3 ROM 5.0 XXUGBOF1 XEF


#446
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
pour l'écran, un bon full hd avec un bonne luminosité ainsi qu'une bonne connectique.

Pour le clavier, c'est selon tes gouts lol..:)
  • 0

#447
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Pour la souris j'ai voulu éssayé la Nova slider X600, au premier coup d'oeuil elle a une forme bizarre mais qu'est ce qu'elle est agréable a tenir !! Je regrette juste que les drivers ne permettent pas un reglage aussi complet et précis que ceux de mon ancienne roccat kone...
  • 0

#448
Mysth

Mysth

    Grand Geek

  • Membre
  • 865 messages
  • LocalisationSeine Saint Denis (93)
Roccat Valo(au vu de tout ce que j'ai pu voir, c'est un coup de coeur reste à l'avoir en main propre au vu des disponibilité)/Kone(je reste indécis, il y a l'air d'avoir des hauts et des bas) et Hyundaï W240D V2... c'est le choix de l'écran qui m'a l'aire d'être vachement vaste

Modifié par Mysth, 30 août 2009 - 18:40.

  • 0

Home4Gamer :CaseLabs Mercury S3 - EVGA Z97 Stinger Core3D - I7 4790K - 2*8Go Corsair Dominator Platinum 10/12/12/31-2N @2400Mhz - Evga GTX 780Ti Classified Edition - SSD Crucial MX100 256Go SATAIII - SSD Crucial MX100 512Go SATAIII - Seasonic 750 Snow Silent - Dual Dell U2515H - Ducky Snake S3 Speciale Edition 2013 - Razer Naga 2014 / Razer Goliathus TeamLiquid - Sennheiser G4ME ONE / Focal XS 2.1 - Seven Ulti64 SP1
SmartPhone : Galaxy Note 3 ROM 5.0 XXUGBOF1 XEF


#449
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
personellement j'ai jamais eu de bas avec ma kone... Mis a part qu'elle m'ai laché au bout de 6 mois mais materiel.net me l'a remplacé en moins d'une semaine
  • 0

#450
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
Voilà j'ai commandé toutes mes pieces normalement je l'assemble lundi prochain (la carte mere va trainer un peu)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)