Aller au contenu

Change
Photo

DOSSIER : Mini-PC facilement transportable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
644 réponses à ce sujet

#361
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Bon bah on a deja pas mal avancé =) par contre j'ai été obligé de prendre les photos avec l'iphone ^^' mon appareil photo est dans ma voiture et ma mère est parie avec ma voiture ^^'''''''''

Petite question : c'est normal qu'il faut un peu forcer pour "lock" le processeur ?

Modifié par cureuil, 26 août 2009 - 09:39.

  • 0

#362
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Le numéro du Samu ça peut intéresser aussi :vert:

...
-Ha *oups, j'ai marché dedans !* je me suis mis de la pâte thermique dans l'oeil :lol:
  • 0
Image IPB

#363
kena

kena

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 821 messages
Si il est correctement dans le slot, juste rabaisser le cache et c'est possible que tu doives exercer une légère pression pour le bloquer.

Modifié par kena, 26 août 2009 - 09:46.

  • 0
SFF4Gamers • Silverstone SG05-B • Zotac GF 9300 ITX-WiFi • Core 2 Duo E8400 + Corsair H50 • Gainward HD 4850 GS 512MB • Samsung F3 500GB • OCZ Reaper HPC 2x2GB • Windows Se7en Ultimate x64 • 22" 1920*1080 • Review

P4G • Clevo W150ERQ • i5 3210m (2,5-3,1GHz) • SSD Intel 330 120Gb • 4GB DDR3 1600MHz • GT650M 1Gb GDDR5 • Ecran 15,6" 1920x1080 Mat • Graveur DVD Multi • Li-ion 6 cellules • Review

#364
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
Oui c'est tout à fait normal de presser un peu fort le levier du processeur...j'ai toujours été effrayé au début de la force nécessaire pour mettre le processeur..mais c'est normal.

Tu retrouves ce genre d'effort quand tu touches à processeur AMD..enfin surtout leur système de maintien du ventirad qui est bien musclé..:)

Tant que tu n'entends pas CRACK! BOOM! c'est du tout bon!..:)
  • 0

#365
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Sauf que quand tu entends craque BOUM c'est trop tard en général :eyes:
C'est vrai qu'il faut pas avoir peur, forcer sur un processeur de 550€:vert:
  • 0
Image IPB

#366
kena

kena

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 821 messages
N'empêche que le système de fixation du ventirad Intel n'est pas mal non plus. C'est ma carte mère qui a failli faire CRACK ! BOOM! tellement j'ai appuyé sur les pattes pour les faire tenir :lol:
  • 0
SFF4Gamers • Silverstone SG05-B • Zotac GF 9300 ITX-WiFi • Core 2 Duo E8400 + Corsair H50 • Gainward HD 4850 GS 512MB • Samsung F3 500GB • OCZ Reaper HPC 2x2GB • Windows Se7en Ultimate x64 • 22" 1920*1080 • Review

P4G • Clevo W150ERQ • i5 3210m (2,5-3,1GHz) • SSD Intel 330 120Gb • 4GB DDR3 1600MHz • GT650M 1Gb GDDR5 • Ecran 15,6" 1920x1080 Mat • Graveur DVD Multi • Li-ion 6 cellules • Review

#367
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Et pour le retirer faut autant forcer ? :huh:
  • 0
Image IPB

#368
kena

kena

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 821 messages
Non, ça a même tendance à sortir tout seul ! :lol:
  • 0
SFF4Gamers • Silverstone SG05-B • Zotac GF 9300 ITX-WiFi • Core 2 Duo E8400 + Corsair H50 • Gainward HD 4850 GS 512MB • Samsung F3 500GB • OCZ Reaper HPC 2x2GB • Windows Se7en Ultimate x64 • 22" 1920*1080 • Review

P4G • Clevo W150ERQ • i5 3210m (2,5-3,1GHz) • SSD Intel 330 120Gb • 4GB DDR3 1600MHz • GT650M 1Gb GDDR5 • Ecran 15,6" 1920x1080 Mat • Graveur DVD Multi • Li-ion 6 cellules • Review

#369
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Tant mieux :)
  • 0
Image IPB

#370
kena

kena

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 821 messages
Non, parce que parfois je regarde les temps et la je vois mon proco à 52° alors que normalement il est à 39° en permanence. Maintenant je sais pourquoi il chauffe, si le ventirad est même plus collé au proco :D

Mais ça n'arrive plus dernièrement, j'ai cloué le ventirad :lol:

Modifié par kena, 26 août 2009 - 10:23.

  • 0
SFF4Gamers • Silverstone SG05-B • Zotac GF 9300 ITX-WiFi • Core 2 Duo E8400 + Corsair H50 • Gainward HD 4850 GS 512MB • Samsung F3 500GB • OCZ Reaper HPC 2x2GB • Windows Se7en Ultimate x64 • 22" 1920*1080 • Review

P4G • Clevo W150ERQ • i5 3210m (2,5-3,1GHz) • SSD Intel 330 120Gb • 4GB DDR3 1600MHz • GT650M 1Gb GDDR5 • Ecran 15,6" 1920x1080 Mat • Graveur DVD Multi • Li-ion 6 cellules • Review

#371
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Barbare !
Moi ça fait 3 ans que j'ai rien touché sur mon fixe :eyes:
  • 0
Image IPB

#372
kena

kena

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 821 messages
Et tu n'a pas envie de faire juste un petit refresh ? :D
  • 0
SFF4Gamers • Silverstone SG05-B • Zotac GF 9300 ITX-WiFi • Core 2 Duo E8400 + Corsair H50 • Gainward HD 4850 GS 512MB • Samsung F3 500GB • OCZ Reaper HPC 2x2GB • Windows Se7en Ultimate x64 • 22" 1920*1080 • Review

P4G • Clevo W150ERQ • i5 3210m (2,5-3,1GHz) • SSD Intel 330 120Gb • 4GB DDR3 1600MHz • GT650M 1Gb GDDR5 • Ecran 15,6" 1920x1080 Mat • Graveur DVD Multi • Li-ion 6 cellules • Review

#373
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Bof, maintenant que j'ai mon pc portable, mon fixe me sert juste a aller sur internet + msn pendant que je suis en train de jouer sur mon notebook :vert:
  • 0
Image IPB

#374
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
bon on a mis la pate thermique et le ventirad j'espere qu'elle est bien appliquer :s

On a tous mis reste plus qu'a tout brancher dans tout les sens (y a risque que sa se passe mal au démarrage si les branchag sont mal fait ? genre "pchiou" + étincelle + la moitié des composants HS ? ^^') je suis un peu parano mais je prefere demander avant

Modifié par cureuil, 26 août 2009 - 11:50.

  • 0

#375
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
bon décollage..:)

N'oublie pas de bien alimenter ta carte mère : grande broche de 24v + petite broche de 4/8voies..:D Oublier la petite branche peut énerver lol..;)
  • 0

#376
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
lol okay je ferai attention =)
  • 0

#377
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Tu a fait comment pour la pâte thermique ?
  • 0
Image IPB

#378
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
et bah j'ai néttoyé vite fait avec une lingette pour lunette seche comme on avait vu sur le tuto. J'ai étalé la pate avec ma carte smile xD astiquer au préalable sur tout la surface du processeur. C'est relativement uniforme et la couche est très fine (meme pas un quart de millimetre xD) jespere que c'estbien fait
  • 0

#379
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
T'as mis une moitié de crotte de hamster ? :vert:
  • 0
Image IPB

#380
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Bon premier démarrage, écran bleu a 12% de decompression de Vista pendant l'installation... Maintenant il ne veux plus boité il nous met : bootmngr absent... Une idée ?
  • 0

#381
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
tu installe vista depuis une cle usb un dvd?
  • 0

#382
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Pas de boot manager .. c'est normal vu que t'as encore rien installé. Bizarre.
Faudrait essayer le logiciel de Keyser (le gestionnaire de Boot) mais je ne me souviens plus du nom.
  • 0
Image IPB

#383
Guest_cureuil_*

Guest_cureuil_*
  • Visiteurs
Depuis un DVD
  • 0

#384
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Tu veux pas essayer d'installer 7 ? :lol:
  • 0
Image IPB

#385
Guest_harold_*

Guest_harold_*
  • Visiteurs
tu as tester l'option réparer?

:+1: pour seven
  • 0

#386
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
bizarre ça, je n'ai jamais eu ce genre d'erreur avec la tonne d'installation que j'ai fait sous Vista.

C'est quelle version de vista : 32, 64?sp1?

Sinon je te conseille vivement de lancer un memtest (démarrage install windows vista->réparer)

Par contre vérifie bien ton système de boot dans le bios.

Tu as bien créé ton raid?

Ah aussi question très *femme au QI d'une moule cuite* : lors du montage de la carte mère sur le boitier, vous êtes sûrs que vous n'avez laisse trop d'embouts qui font la liaison entre la CM et le boitier?
C'est une question bête car si tu laisses des embouts qui n'ont pas de vis côté carte mère tu crées des courts circuits et personnellement mon PC avait beaucoup de mal à démarrer à cause de cela.

Bon courage!
  • 0

#387
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Pour les DD il y a aussi l'histoire de master et slave ? ou alors c'est que pour les lecteurs ?
  • 0
Image IPB

#388
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
ouh la!! Remus : Master et Slave c'était du temps du PATA, pas en SATA lol..:)
Il est grand temps que tu te fasses un petit refresh lol
  • 0

#389
remus

remus

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 587 messages
Je crois oui, la dernière config que j'ai monté date pas d'hier :eyes:
Du coup on se soucis plus de ça ? même pour les lecteurs Dvd et tout ?
  • 0
Image IPB

#390
MarcParis

MarcParis

    Mr BENCHMARKS P4G

  • Membre
  • 3 066 messages
exact dès que tu es en sata, tu n'as qu'un connecteur par nappe, plus de différence : cable select, master, slave comme en pata...ce qui est très pratique à l'usage surtout grâce à la petite taille des connectiques sata (alim et données)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)