Aller au contenu

Change
Photo

Performances Crucial M4 SATA II


  • Veuillez vous connecter pour répondre
36 réponses à ce sujet

#1
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Bonsoir,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un Crucial M4 pour enfin palier à la faiblesse des disques durs du G73Jh. Comme vous le savez sûrement, ce P4G est uniquement compatible SATA II, ce qui bride les performances du SSD.
J'aimerais ainsi avoir votre avis sur les performances de ce dernier.
Voici les scores réalisés sur CrystalDiskMark:
Image IPB

Uploaded with ImageShack.us

Alors, dans la moyenne?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#2
Yuzumi

Yuzumi

    Newbie

  • Membre
  • 499 messages
  • LocalisationVal d'oise
Correcte, j'obtiens à peu prêt le même résultat :)
  • 0

#3
bobléponge

bobléponge

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 751 messages
euh c'est moi ou les débit en écriture sont foireux, mon vertex 2 fait mieux, et c'est du SATA 2 :/
je croyait qu'il était plus perf que ça quand même
moi ça ressemble à ça
Image IPB

Modifié par bobléponge, 04 décembre 2011 - 03:04.

  • 0

NZXT Phamtom Blanc - ASUS P8Z77-V-PRO - SLI GTX 680 Twin Frozr III - INTEL 3570K (ALPENFÖHN MATTERHORN rev. B) - 8Go Kingston 1600Mhz Cas 8 - Samsung 830 128 Go - Alimentation SilverPower SP-SS750 de 750W (argent)
=== SOURIS ROCCAT Kone [+] - CASQUE Sennheiser PC 333D  PC 360D - ACER GD245HQ ===

1382226213-ubda1652.gif


#4
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Peut-être dû au fait que je n'ai pas fait le test en: "All 0x00, 0Fill". Je réessayerai ce soir.

EDIT: Non, ce n'est pas dû à ça:
Image IPB

Uploaded with ImageShack.us

Tu le fais carburer à quoi ton Vertex? xD

Modifié par Patol, 04 décembre 2011 - 10:59.

  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#5
bobléponge

bobléponge

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 751 messages
Par contre Yvan a de gros problème
Les données constructeur indiquent 175Mo/sec en écriture donc c'est bon, mon Vertex 2 c'est annoncer 275 mo/sec
tu aurai du prendre le vertex 3 :D (je te l'avais bien dit :lol: )
  • 0

NZXT Phamtom Blanc - ASUS P8Z77-V-PRO - SLI GTX 680 Twin Frozr III - INTEL 3570K (ALPENFÖHN MATTERHORN rev. B) - 8Go Kingston 1600Mhz Cas 8 - Samsung 830 128 Go - Alimentation SilverPower SP-SS750 de 750W (argent)
=== SOURIS ROCCAT Kone [+] - CASQUE Sennheiser PC 333D  PC 360D - ACER GD245HQ ===

1382226213-ubda1652.gif


#6
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Effectivement.
Mais alors, si les performances du M4 sont inférieures à celles du Vertex 3 sur CDM, pourquoi la plupart des gens recommandent-ils le Crucial? Il doit bien y avoir une raison, non?
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#7
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
Oui, et elle se nomme:

Fiabilité (son prénom) et Constance (son nom de famille) ou l'inverse...

Vertex (OCZ en fait) prennent des cellules d'untel manufacturier, les couplent avec le contrôleur d'untel autre manufacturier, les joignent ensemble et ainsi naît un produit avec des pics alléchants mais des défauts sinon assomants du moins, sérieusement ennuyants.

Personnellement, je préfère confier mes données à un SSD aux performances correctes et fiables, plutôt qu'à un autre aux performances bluffantes mais contingentes.

Question de choix tout simplement !

P-S: Point besoin de tester vos SSD à grands coups de 1000MB chaque test, pour 5 tests (=5GB); un tas d'écriture inutiles... Prévoyez plutôt 3 X 500MB (=1.5GB), histoire de passer outre le cache mais de ne pas écrire inutilement...

Modifié par Ail-eYe-Aille !, 04 décembre 2011 - 15:22.

  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#8
bobléponge

bobléponge

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 751 messages
Aucun problème avec mon vertex 2
pas de pertes de performance non plus :|
j'ai eu un C300 et la c'était le *lieu de rencontres charmantes* (BSOD tout le temps :( )
De plus le contrôleur est de qualité et les puces aussi (MLC pour les 2)
De plus tu dit que OCZ ne fabrique pas ces puces, ba crucial non plus :)

Modifié par bobléponge, 04 décembre 2011 - 16:14.

  • 0

NZXT Phamtom Blanc - ASUS P8Z77-V-PRO - SLI GTX 680 Twin Frozr III - INTEL 3570K (ALPENFÖHN MATTERHORN rev. B) - 8Go Kingston 1600Mhz Cas 8 - Samsung 830 128 Go - Alimentation SilverPower SP-SS750 de 750W (argent)
=== SOURIS ROCCAT Kone [+] - CASQUE Sennheiser PC 333D  PC 360D - ACER GD245HQ ===

1382226213-ubda1652.gif


#9
Finstern

Finstern

    En attente de Visa

  • Membre
  • 75 messages
Il me semble qu'aucun des gros fabriquants de SSD ne fabriquent eux même leurs puces, et il y a juste 2 ou 3 marques de contrôleurs mémoires (dont Intel qui lui même fait appel à une autre boite pour les contrôleurs mem de ses derniers ssd).

Le fait de prendre chez un autre fabriquant n'est pas un signe de mauvaise qualité, loin de là, maintenant ya une histoire de choix .. et de qualité du produit final.
Pour un disque dur, la qualité et stabilité (voir durée de vie) primera toujours (surtout à ce tarif) sur la rapidité qui n'a aucun intérêt au final, un SSD écrase de base les meilleurs disques durs classiques, ça va ça suffit niveau perf' .. à part faire le kéké pour rien, pas besoin de chercher les plus jolis scores sur les bench (qui sont souvent très éloignés de la réalité de l'usage final dans les applications d'ailleurs).

Il manque un bench "durée de vie sans soucis" à vrai dire pour élire le meilleur produit car clairement dans le domaine des disques durs ce n'est pas le plus véloce qui est en première position.
  • 0
I have a Dream !

Image IPB

#10
bobléponge

bobléponge

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 751 messages
Les fondeur sont Intel, samsung, TI et TSMC..... :) (par contre me semble pas que TSMC et TI fonde des puces mémoire)

Modifié par bobléponge, 04 décembre 2011 - 18:43.

  • 0

NZXT Phamtom Blanc - ASUS P8Z77-V-PRO - SLI GTX 680 Twin Frozr III - INTEL 3570K (ALPENFÖHN MATTERHORN rev. B) - 8Go Kingston 1600Mhz Cas 8 - Samsung 830 128 Go - Alimentation SilverPower SP-SS750 de 750W (argent)
=== SOURIS ROCCAT Kone [+] - CASQUE Sennheiser PC 333D  PC 360D - ACER GD245HQ ===

1382226213-ubda1652.gif


#11
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Pour info crucial fabrique bien leur puce, mais elle sont écrit micron leur puce mais c'est bien à crucial.
  • 0

#12
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Merci de toutes ces réponses.
Moi, tout ce que je sais, c'est que ce SSD me change la vie! Adieu les 5400 trs/min!
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#13
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
Fabriquent des puces de mémoire flash pour SSD Intel, Micron (Crucial) (les exactes mêmes, fabriquées dans l'usine de Micron en Utah aux USA), Samsung, en Corée, qui l'eût cru, et Toshiba, au Japon je crois, mais je ne connais pas ça...

Intel a utilisé le contrôleur de Marvell pour leurs petits derniers parce qu'à court de deniers pour ses ingénieurs payer...
(Mais non, c'est une blague, c'est parce que leur nouveau contrôleur n'était pas prêt).

Je n'ai plus de questions votre honneur !

:chant:

Modifié par Ail-eYe-Aille !, 05 décembre 2011 - 13:53.

  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#14
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*

Merci de toutes ces réponses.
Moi, tout ce que je sais, c'est que ce SSD me change la vie! Adieu les 5400 trs/min!

L'os met combien de temps a être utilisable ? :)
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#15
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Si tu parles du temps que je mets pour booter, il est environ de 25s.

Modifié par Patol, 05 décembre 2011 - 19:42.

  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#16
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Merci pour ta réponse :)

Je trouve que c'est quand même assez lent :s

Je n'ai pas d'expérience dans les SSD, mais je pensais que ça serait plus rapide
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#17
Patol

Patol

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
Ne pas oublier que je suis bridé par le SATA II.
  • 0
Asus G73Jh TZ011V: Core i7 720qm/Ati Mobility Radeon HD 5870/6 Go/Crucial M4 128Go

Image IPB

#18
Ail-eYe-Aille !

Ail-eYe-Aille !

    Expert reconnu

  • Membre
  • 910 messages
  • Localisation?Divulgation Interdite..
25 secondes, c'est très bien quand on pense qu'un HDD met 40 ~ 90 secondes pour faire la même chose...

J'ai deux Intel X25-M en RAID0 et, fraîchement formatés, et windows fraîchement installé, ça me prend ± 16 secondes et, après plus de six mois d'utilisation, ça prend entre 20 et 30 secondes, et je trouve ça beaucoup trop lent... :P
  • 0
[align=center]M17Xr2 920XM 8GB1333 2X160GB-X25M-RAID0-SSD HD4870XF 1920X1200 RGB LED[/align]

#19
K4toN'

K4toN'

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 565 messages
  • LocalisationUn autre niveau de conscience*
Mon raid 0 de 7200 demarrais en 52s de la pression a l'ouverture du menu demarrer c'est pour ça^^

C'est toujours 2 fois plus rapide, ce n'est pas négligeable, mais je pensais qu'en moins de 10s c'etait plié avec un bon ssd^^

Faut vraiment que je me renseigne lol
  • 0
AW m18x 7 bips après 5 mois de vie. 2 interventions très bien passées sur 3, il est à présent comme neuf ! :)
i7-2760qm - SLI GTX580M
- Momentus XT - Fans @ 2200tr/mn = Silence en jeu -> 3DMark11: 7210 :P

Ex P4G 17": ASUS G74SX-91020V 3D - i7 2630Qm - GTX 560m O/C @ 22% (950/1500) FullHD Mat 3D 120hz
Dog4Me: Malinois d'intervention - Muselière blindée - Anti-stup - Sale caractère et... raciste :pff:

#20
Guest_Flyouz_*

Guest_Flyouz_*
  • Visiteurs
Très bon choix ! J'ai hésiter entre le M4 et mon OCZ Vertex 3 et bien j'aurai du prendre le M4 :'(

Dessus par la stabilité du OCZ.
  • 0

#21
Guest_ekirok_*

Guest_ekirok_*
  • Visiteurs
J'ai presque les même perf avec la dernière mise a jours
  • 0

#22
Ghost78

Ghost78

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 941 messages
en écriture, il me semble que mon M4 en 64go est meilleur ( du fait du débdridage) essaie :

Image IPB
  • 0

587359m17xr4.png
ma Review => http://portables4gam...t78/?hl=ghost78

Bench 3D11 R4 : P6713 ( stock )  http://www.3dmark.com/3dm11/6114963

3d11 de ma Tour : P13856 (stock) http://www.3dmark.com/3dm11/8558117

périphériques : Corsair k70 - Led22" samsung

- Dell XPS M1730 Saphir/4go/SLI_8700m GT/ T7700/ FHD_1200p / Crucial M4 64go/ DD250go

PS3 Slim 250go //Nexus 7_32go // Samsung GS III 16go + 64go 


#23
Balrogmorgoth

Balrogmorgoth

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 636 messages

Merci pour ta réponse :)

Je trouve que c'est quand même assez lent :s

Je n'ai pas d'expérience dans les SSD, mais je pensais que ça serait plus rapide

Sur un m11x R3 en sata 3 mon M4 met 20s et 8 dixième à être fonctionnel (bios inclus).
Lui faut 10S pour s'eteindre
  • 0
Image IPBImage IPB
Remise chez wc.fr, n’hésitez pas à me contacter.
Image IPB

#24
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon

Sur un m11x R3 en sata 3 mon M4 met 20s et 8 dixième à être fonctionnel (bios inclus).
Lui faut 10S pour s'eteindre

vent de face ou de dos ?
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#25
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
:lol:
Enorme

Mais pour moi le vrai temps de boot, c'est quand tu peux lancer ton navigateur internet sans ralentissement
Sur mon 5400rpm, je mets 50secondes à afficher le bureau, mais encore 50 pour que tout soit fonctionnel donc 100secondes réelles de boot

Qu'en est-il pour les ssd?
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#26
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
je viens de tester là avec le P4G ci dessous, ça met 32sec au boot et pc 100% fonctionnel et 12 sec pour s'arrêter, sans faux départ
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#27
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Ton extinction me parait bien longue, bizarre.
  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#28
Balrogmorgoth

Balrogmorgoth

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 636 messages
SI il compte du moment ou tu appuis sur "arrêter" il faut le temps à l'explorateur windows de fermer les applications ouvertes, bien souvent tu te retrouve avec la page de fermeture manuelle des applis ouvertes dans une boite de dialogue, pour ma part c'est 10s sur le m11x ...

Modifié par Balrogmorgoth, 27 décembre 2011 - 06:48.

  • 0
Image IPBImage IPB
Remise chez wc.fr, n’hésitez pas à me contacter.
Image IPB

#29
Poloski

Poloski

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 290 messages
Et bien, moi ça met 5 secondes. Vous devez en avoir un sacré bord*l sur votre ordinateur :lol:

Modifié par Poloski, 27 décembre 2011 - 12:31.

  • 0

Toshiba P300 - T5800 - HD3650M - Vertex 2 60Go

Fractal Node 304 - i5-4460 - GTX970 - 850 Pro


#30
StiLe

StiLe

    En transit

  • Membre
  • 116 messages
  • Localisation44
De toute façon à l'extinction en général on est pas pressé :)

Le processeur y joue pour beaucoup au boot ? Je viens d'acheter un M4 aussi, donc je pense que l'élément limitant est maintenant le i7-2670Qm non ?
Qu'est ce qui joue dans la rapidité du démarrage, dans un ordre par importance ? C'est assez vague pour moi... :eyes2:
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)