Aller au contenu

Change
Photo

Clevo P170HM ne démarre plus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Bonsoir à tous, j'ai un soucis avec mon clevo (cf signature).
Pas moyen de démarrer, j'arrive à la page "american megatrends" avec l'affichage du proc, du ssd, du hdd et du lecteur dvd, puis j'ai un écran noir avec le curseur qui clignotte en haut à gauche.
j'arrive à rebooter avec ctrl/alt/suppr 2 ou 3 fois mais j'arrive au même résultat et après il ne reboot plus qu'avec le bouton de marche/arrêt.
Pas moyen de chopper le bios avec f2.
J'ai remis le proc d'origine pour voir (2630), ça fait pareil.
J'ai aussi inversé le ssd et le hdd pour voir, mais ça ne change rien non plus.
Si quelqu'un a une idée (mémoire ?) ...
Qu'est ce qui peut empêcher au moins l'affichage du bios ?

Modifié par zos, 28 novembre 2011 - 22:22.

  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#2
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
euh met à jour ton bios si tu peux ?^^

http://portables4gam....php?pid=449504
  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#3
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
vu que je n'arrive pas à y accèder, je doute que ce soit la solution. donc avant de tester ça je préfèrerais tester d'autres trucs.
D'autres pistes/idées ?

Modifié par zos, 28 novembre 2011 - 23:40.

  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#4
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Personne ?? pas d'idée :(
  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#5
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
pas vraiment non :( un clear cmos peut être ?

Modifié par testo06, 29 novembre 2011 - 19:40.

  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#6
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Et ça se fait comment sur un clevo ?? :(
  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#7
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Un clear cmos sur pc portable!????? J'ai des doutes....
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#8
morlick

morlick

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
essaye de booter avec un cd live style ubuntu ou autre , afin de voir si ça demarre.
  • 0

#9
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
Salut essaie de voir avec un périphérique de boot externe, clé usb ou cd comme proposé par morlick,

voilà un thread sur notebookreview pour le clear cmos, apparemment la batterie se trouve sous le clavier

http://forum.noteboo...cmos-reset.html
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#10
raoulator

raoulator

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages
essaye de booter sans le ssd
  • 0
P4G : G73JH-TY009V
Core i7 840qm(ES) ; 2 x 4 go DDR3 @1600 mhz
HD 7970m 2 go @ 850/1200
Intel postville 80go ssd + 640 go 7200 tr samsung

#11
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Le boot sans le ssd, j'ai essayé, ça ne change rien.
Inverser ssd et hdd non plus.
Je tente ce soir le boot sur cd et usb et le clear cmos, en essayant de ne rien casser :(
Et si ça ne marche toujours pas ..... RMA

gm391 : je suppose qu'il vaut mieux que je remette l'écran d'origine si je le renvoie non ? pas trop galère à installer ?

Modifié par zos, 30 novembre 2011 - 16:24.

  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#12
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Ca y est !!! merci à testo06 pour l'idée du clear cmos, et à gm391 pour la manière d’accéder à la pile.
Après le clear cmos, toujours pas de boot, mais accès au bios possible.
Tentative de démarrer sur un cd win 7, ça marche, mais réparation impossible "version de windows incompatible" :bigeyes:. C'est pourtant le cd qui a servi à l'installation du PC mais bon !!!!
Re-tentative de boot sur le ssd : windows ne s'est pas arrêter correctement ... et tout le bazar, mais ça fini par démarrer.
Re arrêt, changement du proc pour remettre le 2860, reboot ... ça tourne.
Un petit 3Dmark06 pour voir :
3DMark Score 20190 3DMarks
SM2.0 Score 8212
HDR/SM3.0 Score 8857
CPU Score 6192
GT1 - Return To Proxycon 67.68 FPS
GT2 - Firefly Forest 69.18 FPS
CPU1 - Red Valley 2.09 FPS
CPU2 - Red Valley 2.93 FPS
HDR1 - Canyon Flight 83.65 FPS
HDR2 - Deep Freeze 93.48 FP
La aussi :bigeyes: je ne crois pas que je faisais autant avant (je ne suis pas trop sûr).
Temp CPU 65 et gpu 78, tout à l'air de coller.
Plus qu'à prévoir une sauvegarde car j'ai quand même des doutes sur le ssd ....

Modifié par zos, 30 novembre 2011 - 21:57.

  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#13
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
hmmm donc c'est le proco/SSD qui est responsable de ca ? c'est possible vu que ton windows n'a pas booté correctement ET que tu ne pouvais pas acceder au bios, en tout cas ca a l'air d'aller un peu mieux^^ donc tiens nous au courant et bonne chance

Modifié par wickette, 01 décembre 2011 - 17:34.

  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#14
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Non, pas le proco, ça faisait plantait avec l'un ou l'autre.
Et une fois "réparé" ça tourne avec les deux.
SSD peut-être ... bug du bios ... aucune idée ...
  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#15
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
met le à jour au moins ton bios sait-on jamais
  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#16
zos

zos

    Newbie

  • Membre
  • 354 messages
  • LocalisationRodez
Mise à jour faite, du coup je retrouve l'écran de démarrage qui affiche F2 pour le bios ou F7 pour changer le disque de boot. Cet écran avait disparu depuis un moment :)
  • 0

ASUS W90vp, QX9300, 6G, 2 x ATI® Radeon Mobility HD4870, 320G Raid0, Seven 64
CLEVO P170HMx, i7-2860QM, 8G, ATI 6970M, SSD vertex 2 120Go
eee pad transformer


#17
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble
Salut, content que ton problème soit résolu, pour un retour sav effectivement il est souhaitable de changer l'écran. C'est très simple et ça se fait en moins de 15 minutes.

Mais fort heureusement ça te sera inutile
  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)