Aller au contenu

Change
Photo

Mot de passe BIOS MSI? WTF?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
Bonsoir à tous,

Voila, j'ai un problème avec le MSI que je viens de récupérer, en effet, ce dernier était muni d'un MDP BIOS, j'ai donc fait comme toute procédure, je suis allé dans le BIOS après l'avoir rentré une première fois (et je sais qu'il était bon vu que j'ai booté une fois sous Windows avec) je me suis aperçut de choses bizarre, le BIOS était quasiment vide (cela m'a étonné quand même pour un PC gamer) et que toutes les options était pas modifiables avec un message "View only") je suis donc allé dans les options de modifications de MDP et je l'ai viré.
Au reboot, la machine me demande un "enter CURRENT password" alors qu'avant il me demandais uniquement "enter password" avec les options du BIOS, je me suis dit qu'il devais y avoir un mot de passe superviseur, cela vous parle? Car du coup la machine est inutilisable la et ça m'embête vraiment :/

Merci de votre aide à venir =)
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#2
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
il y a quelques années, un ami avais eu un souci du genre sur un fujitsu-siemens et après moultes recherches j'avais réussi à le trouver grâce à

http://www.allservic...topic.php?t=489

et

http://dogber1.blogs...laptops_22.html

Bon là c'est un MSI donc je sais pas si le système est le même mais ça serais déja un début de piste
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#3
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Essaye d'appeler MSI pour avoir ce MDP .

Je sais que chez IBM il y a ce genre de mot de passe . La seul solution était de faire un petit circuit éléctronique ( résitance, porte logique ) pour un reset , si on veut pas passer par IBM .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#4
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
d'ailleurs sur le Fujitsu pour avoir le code 5x4 il fallait taper :

"3hqgo3
jqw534
0qww294e"

ce qui donne en regardant la touche en dessous à droite de chaque touche du code (clavier qwerty) :

3hqgo3 = enable
jqw534 = master
0qww294e = password
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#5
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
Merci pour les infos, mais n'arrivant pas à lancer le PC sous windows (vu que je suis bloqué au chargement du BIOS même) il faudra que je passe par le SAV :/
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#6
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
moi non plus je pouvais pas lancer le pc, windows se lançait pas.

fallait taper le code que j'ai mentionné plus haut, un code 5x4 apparait type "xxxx-xxxx-xxxx-xxxx "

une fois le code obtenu, sur un autre pc, télécharger le petit programme du type ici : http://dogber1.blogs...laptops_22.html

dans le programme en question, donner le code 5x4 et de là il trouve le master pass.


Mais encore une fois c'était pour un Fujitsu m'enfin ça te coute rien d'essayer, par le SAV ça coutais la peau du *partie inférieure et concave d'un divin flacon* pour moi
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#7
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
marche pas avec les MDP, j'ai toujours la même chose :'(
j'entre les 3 mots de passe, il me dit à chaque fois que c'est le mauvais, a la fin il me dit que ça plante au bout de trois tests et il coupe la machine...
Faut que je trouve une autre solution...
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#8
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
c'est quoi la carte mère de ton MSI ?

et aussi, quand tu rentre 3 mauvais codes, tu as pas un code genre sur ce site qui apparait avant qu'il s'éteigne ? :

http://www.unlockbio...ck_MSI_Bios.php

Modifié par testo06, 24 novembre 2011 - 23:28.

  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#9
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
les CMs de PC portables n'ont pas de nom si je me trompe pas? De plus, je n'ai pas de code, ça me dis juste que je me suis trompé et que le système s'éteins :/
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#10
Furtado

Furtado

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
Retire l'alimentation, la batterie et la pile près de la carte mère.
Une fois tout ça retiré appuie sur le bouton pour vider l'électricité restante.
Eh la miracle plus de mot de passe bios (enfin normalement).

Modifié par Furtado, 25 novembre 2011 - 16:52.

  • 0
P4G Clevo P150HM : i7 2820QM / 6990m / 8 Go DDR3 1600 mhz / Crucial M4 256Go / Intel 6300n / Ecran mat 95 %

#11
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
non, déjà testé, sur les ordinateur portables ça ne marche pas car ce n'est pas de la mémoire volatile comme on peut avoir sur les UC...
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#12
Furtado

Furtado

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
Bizarre sur mon clevo P150hm ça marche.
  • 0
P4G Clevo P150HM : i7 2820QM / 6990m / 8 Go DDR3 1600 mhz / Crucial M4 256Go / Intel 6300n / Ecran mat 95 %

#13
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
TROP FORT!
Je l'avais testé des centaines de fois cette technique elle à jamais marchée, du coup je tentais même plus, et la, sur le MSI, ça à marché! j'avais juste tenté un RESET (avec uniquement le chargeur et la batterie enlevée) et ça avais pas marché, j'avais perdu espoir, bah la, plus de mot de passe plus rien au reboot, je te remercie vraiment!!!
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#14
Furtado

Furtado

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
De rien !
  • 0
P4G Clevo P150HM : i7 2820QM / 6990m / 8 Go DDR3 1600 mhz / Crucial M4 256Go / Intel 6300n / Ecran mat 95 %




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)