Aller au contenu

Change
Photo

Changer une 8800m GTX par une 9800m gt dans un clevo


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Salut à tous

Suite à de grosses defaillances de ma 8800 m gtx j'ai reussi à trouver une 9800m gt
J ai vu sur un site comment changer physiquement la carte j ai deja ouvert mon clevo donc meme pas peur.
Par contre une question une fois le changement effectue qu'elles sont les manip à faire ? Est ce que l ordi reconnais la nouvelle carte?
Je viens de retirer et remettre la 8800 dans l ordi mais j ai un ecran noir . Est ce que sa risque de se produire avec la 9800 ou bien c est la 8800 qui a rendu l ame
Autre question est ce que la pate thermique se perime car j en ai une depuis deux trois ans mais je sais pzs si elle toujours bonne
Merci
Ps j ai pas trouve de site en français et j ai beaucoup de mal avec l anglais donc si vous avez un lien pour l upgrade en francais je suis preneur

Modifié par elfflesh, 12 novembre 2011 - 17:58.

  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#2
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Alors voila je viens de changer la carte graphique par la 9800 gt mais sa marche pas
J'ai un ecran noir avec du charabia et un compteur qui dur 30 s et le pc s eteind. Je suis paume
Qq'un pour m'aider
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#3
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Voici le message
Error MXM structure not found or invalid
Reflash MXM ROM or add MXM structure and associated
Callback to SBIos
Post will be halted for 30s and performance will be limited to balanced performance mode until is resolved

Voila en plus je parle pas un mot d anglais

De plus je peux rien faire d autre car c est bloquant et le portable s eteind

Modifié par elfflesh, 22 novembre 2011 - 19:20.

  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#4
Finstern

Finstern

    En attente de Visa

  • Membre
  • 75 messages
De ce que je comprend :

MXM c'est le format standard spécifique aux cartes vidéos pour portables, mais je crois qu'il y en a plusieurs versions (comme le passage de l'agp au pci-express et ainsi de suite).

Traduction approximative et à la louche :

Erreur la structure MXM n'a pas été trouvée ou est invalide.
Flashez à nouveau la ROM MXM ou ajoutez la structure MXM et éléments associés.
Rappel du SBios
Post (il me semble que c'est l'affichage de ce genre de message justement) sera interrompu pendant 30s et les performances seront limitées au mode performance équilibrée jusqu'à la résolution (ou reprise ?)


J'ai vaguement l'impression qu'il te faut flasher ton bios pour que ta nouvelle carte vidéo soit acceptée mais je n'en suis absolument pas sur ! Donc attend l'avis d'un expert avant de faire des bêtises.

Si tu attends 30 secondes quand tu as ce message, que se passe t'il après ?
  • 0
I have a Dream !

Image IPB

#5
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Apres les 30s le clevo s'eteind . J'ai vu sur le net qqun qui a eu le meme probleme la seule difference c'est que son pc continuait et lancer windows. Du coup il a laisse comme ça.
Le truc c est que si je dois flasher le bios je fais comment?
Car j'ai plus acces a rien . Faut que je remet la 8800 gtx?
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#6
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
up de désespoir :arf::arf::arf::arf::arf::arf:


la carte vient d'un alienware M17 et tourne sur un msi ms1722

Modifié par elfflesh, 23 novembre 2011 - 11:00.

  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#7
cdoleo

cdoleo

    Petit Geek

  • Membre
  • 634 messages
  • Localisationparis
tu ne peux pas allez dans ton bios ?
  • 0
macbook pro 13" : intel core i5 , ssd 250gb samsung
shuttle : gtx 460 / QX9650 / vertex 3 120gb / caviar black 1tb

#8
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
NON :arf::arf:

JE penses que je vais devoir remettre l'ancienne carte graphique et flasher le bios avant de remettre la 9800 mais j'avoue que j'ai une montée de tension rien que d'y penser
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#9
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Bon je suis tjs en galere et j arrive pas a changer le bios
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#10
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Bon ayez je suis passe a la version 1.13 du bios j ai essaye tous les autres mais maintenant le pc. S eteinds au bout de 20 sec
Dans le bios la Nouvelle carte est reconnu pourtant je sais plus quoi faire je sens que le clevo va partir a la benne
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#11
toto63

toto63

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 874 messages
Bonsoir,
C'est bien le même type de port mxm que la 8800M GTX ?
Visiblement, la carte n'est pas en cause car elle fonctionne sur un autre pc.
  • 0

Desktop : HP Omen 870-025 nf, GTX 1080, i5 6400
Calcul distribué avec BOINC : 210 000 000 PTS (GPU GRID, World Community Grid)


#12
thD

thD

    Newbie

  • Membre
  • 425 messages
  • LocalisationPau, dans le béarn
new flash du bios de la cg ?
  • 0
Clevo W251HUQ -> LDLC Aurore BB1-B9-2-H3

#13
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Non j ai juste flasher le bios de la carte mere j ai pas flashe la carte graphique
Il fallait que je passe a un bios plus recent pour que la cm reconnaisse la cg mais ensuite sa fait 4/5 bip et bing le noir total .
La 8800m gtx et identique a la 9800m gt même type de port mmx
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#14
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Bon tjs rien l ordinateur s allume demarre fait des bips et fini par s eteindre je suis au bord des larmes
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#15
kennyo

kennyo

    Touriste

  • Membre
  • 247 messages
Si ça peut te rassurer, la 8800 et la 9800, c'est la même carte (tu gagnerais 5% à tout casser).
  • 0
G53SX-S1210V : i7-2670QM (2,2 GHz / 3,1 GHz Turbo) - 4Go DDR3 - GTX 560M o/c@15% - 750 Go SATA (7200 trs/min)
Image IPB

#16
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Si la 9800 est supporte je change de carte non pas pour les perfs mais parce que la 8800 est morte .


Une idee?
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#17
Freesha

Freesha

    Grand Geek

  • Membre
  • 864 messages

je me permet juste d'intervenir, car je ne pense pas que la 9800 GTX soit supporté sur le M570RU, je crois que c'est a partir du M570TU

On peut monter une 280 Gtx donc bon


http://portables4gamers.com/?p=12747

De rien :)

Modifié par Freesha, 03 décembre 2011 - 22:52.

  • 0
D4G : Define R3 Black Pearl - Gskill Ripjaws 12800 2x4Go 1600 Mhz - I5 2500K 3.3 GHz - SAMSUNG série 830 128 Go - ASROCK Z68 Extreme4 Gen3 - ASUS GTX670-DC2-2GD5 - OCZ ModXStream PRO 600 Watts 80+ (Modulaire) - BeQuiet! Dark Rock Advanced C1 + BeQuiet! Shadow Wings 120mm
Périphériques : ROCCAT™ Kova+ - KeySonic KSK-6001 UELX - Ozone Attack - ROCCAT™ Taito - Iiyama 23,6'' LED B2475HDS-B1

#18
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Oui pas de souci de compatibilite pourtant ma carte tourne pas
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#19
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Bon je remonte ce topic je penses avoir trouvé une piste.
A priori comme la 9800 est détecté via le bios et qu'ensuite c'est au moment de charger seven que sa lache , il semblerait que je dois passer en mode sans échec et qu'ensuite je dois desinstaller la 8800 via le gestionnaire de périphérique et supprimé via la supression de programme tous les logiciels (drivers) nvidia.
Puisqu'en mode sans échec les drivers ne sont pas chargé. Ensuite une fois fait seven devrait detecter la nouvelle carte et je n'aurais plus qu'à télécharger les drivers pour la 9800.
J'ai pas testé je ne fais que résumer ce que m'a dit un technicien informatique qui est passé au boulot aujourd'hui.
Je penses que sa se tiens !!!! Vous en pensez quoi?
Sachant que la 9800 est détecté dans le bios s'est qu'elle fonctionne.... Il doit y avoir un conflit de pilote au chargement de seven


EDIT

BON sa marche pas dès que je place la 9800 le pc démarre mais s'éteind après le passage du bios. Parfois sa dure jusqu'à l'arrivée au bureau d'autres fois non..
Et maintenant dès que je démarre sa me fait une serie de bip a priori 11
J'en ai ras le *partie inférieure et concave d'un divin flacon*

Modifié par elfflesh, 20 décembre 2011 - 19:07.

  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2

#20
elfflesh

elfflesh

    Petit Geek

  • Membre
  • 560 messages
Bon toujours avec mon souci de carte. A priori je dois flascher le bios de la carte graphique.
Comme la carte vient d un m17 il semblerait que je dois la flasher pour que mon clevo la fasse tourner est que qqun sait comment je dois proceder? J ai trouver des infos mais toujours en anglais

Merci
  • 0
CLEVO M571RU-U 1920*1200 T8300@ 2,53Mgz 8800M GTX @512Mo 4Go DDR2 @667Mhz Kingston HyperX Cas 4 Hitachi 200go 7200rpm Windows 7 intégral 64 bits Roccat Kone CoolMaster Notepal W2




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)