Aller au contenu

Change
Photo

Bloc Alim qui gresille/siffle sur X770 et vous ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux
Voila nous étions plusieurs à ce poser la question sur le forum. On voulez savoir si tout le monde avaient ce même problème.

[h=#00CCFF]Symptômes : Le transformateur relié au secteur émet des grésillements et sifflements irrégulière.[/h]

quand est donc pour les possesseurs des différent version X770 ....???

PS: modèle de mon alim PA3546E-1AC3

Modifié par Starnust, 12 novembre 2011 - 12:17.

  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#2
Neo54

Neo54

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
  • LocalisationMetz
sifflement également pour moi
  • 0
Image IPB
+ XPS Dell M1710 - Intel 7600, 17"full HD, Nvidia 7950 GTX, blu-ray, 9 cell, Win 32bits

#3
Iansolo

Iansolo

    En transit

  • Membre
  • 139 messages
Bonjour,

J'ai voté "Oui". Effectivement mon alimentation fait un leger bruit, une sorte de gresillement, mais il faut vraiment que je colle mon oreille dessus car sinon, dans un environnement normal c'est inaudible. Normal ou pas, je ne saurai dire ...
A titre d'info : X770-10G, Modele de l'alim :PA3546E-1AC3

Cordialement,

Ian
  • 0
Image IPB

Toshiba X770-10G , i7-2630QM, 6 Go RAM DDR3 1333MHz, GTX560M, 1.5To HDD, Graveur BR

#4
fab42

fab42

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages
Bonjour,

J'ai également ce bruit qui fait penser à un fax. C'est très pénible ce petit sifflement!:rolleyes: J'ai un X770-10M.
  • 0

#5
ffguedin

ffguedin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 72 messages
Bonjour a tous,
Il est vrai que j'ai également ce désagrément et cela est plus que dommage sur une machine a un prix élevé et ceux en dépit de la bonne config.
Savez vous si toshiba est au courant et si la société a l'intention de remedier a ce soucis?
  • 0

#6
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux
@ffguedin fais nous un petit oui au sondage ;)

Âpres si la société est au courant, en quelque sorte oui, ils surveilles les forums, et le SAV en a entendu parler aussi par quelque uns d'entre nous.

Faut pas hésiter à les harceler à ce niveau là, le SAV de toshiba est très accessible, moi ils m’ont envoyé un autre transfo sans frais, (même si il a le même problème :lol: ) .

Modifié par Starnust, 12 novembre 2011 - 19:51.

  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1


#7
ffguedin

ffguedin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 72 messages
Ca y est le Oui est validé
  • 0

#8
Silgan

Silgan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

Bonsoir,

Je remonte le topic car je viens d'acheter (en promo) un Tosh X870 et j'ai en effet un bruit parasite qui émane du bloc d'alimentation...

 

Chose étrange c'est que le bruit n'est présent que lorsque l'ensemble des connexions sont faites : Prise murale sur bloc d'alime + prise bloc d'alim sur portable... PC non allumé.

Si je débranche la prise qui est sur le portable, le bruit n'est plus là.

 

Aprés avoir lu les topics parlant de ce phénomène, j'en viens a me demander si cela est dangereux... par exemple un risque de voir son alim partir en fumé.

 

C'est que le bruit, une sorte de "iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" continu risque de devenir agaçant... (j'ai le boitier CPL de Free juste a côté, source de parasites ?)

 

Pour le moment, le portable est non connecté au secteur... j'attend un retour de la communauté avant d'aller plus loin :)

 

Bonne soirée ;)


  • 0

P4G : Toshiba Qosmio X870-13Q / GTX670M / DD 1.5T / 12Go DDR3

Games : LOL / C9 / Lineage II / Total-War / SWTOR


#9
Silgan

Silgan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

[Modification ON] Suite des aventures du bloc d'alimentation ^^

Le bloc d'alimentation présentait bien un default car le nouveau est silencieux...

Je peux enfin profiter de pour P4G ^^

[Modification OFF]

 

------

 

Le forum Toshiba France étant trop lent a répondre, je suis passé par le forum US ...

La réponse est arrivée en 30s ^^ (trop fort) et pour eux, le bloc est défectueux !

Ils conseillent même de ne surtout pas utiliser le PC tant que le bloc d'alimentation n'est pas changé...

 

Donc si vous avez un bloc d'alimentation qui fait un "iiiiiiiiiii" continu... dites vous que cela n'est pas normal ;)


  • 0

P4G : Toshiba Qosmio X870-13Q / GTX670M / DD 1.5T / 12Go DDR3

Games : LOL / C9 / Lineage II / Total-War / SWTOR


#10
Starnust

Starnust

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 013 messages
  • LocalisationBordeaux

Bonjour Silgan.

 

Pour te répondre, certes
tardivement ^^!! A l'époque toshiba m'avait envoyé un second Bloc alim,
et cela n'avait rien changé, cela fais maintenant plus d'un an que j'ai
l'ordinateur, continuellement branché sur secteur, (nuits et jours)
malgré ce sifflement, rien à signaler, ce n'ai pas du tout dangereux, ou
problématique pour l'alimentation, ou l'ordinateur lui même :).

 

Et a la longue, je n'entend même plus le grésillement, on s'y habitue facilement :).

 

Cordialement.


Modifié par Starnust, 06 mai 2013 - 17:17.

  • 0

Alienware 17 R3: GTX 980M 8Go - i7 6700HQ - 16Go 2133Mhz - SSD 256Go - HDD 1To - Win 10

Alienware M17x R4: HD 7970M 2Go - i7 3610QM - 8Go 1600Mhz - SSD 120Go - HDD 750Go - Win 8.1





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)