Aller au contenu

Change
Photo

problème de débit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
45 réponses à ce sujet

#1
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
Hello!!

je vous soumets un problème qui m'apparait bien singulier.

Mon ordinateur fixe est connecté à internet en wifi, mon htpc en Ethernet. Sur le premier j'ai seven, sur le second linux.

Je remarque ces derniers temps une baisse de débit sur mon fixe, baisse confirmée ce jour en tentant de télécharger un jeu sur steam... 59Kb/s... au secours!!!! je le branche donc en Ethernet pour voir si différence il y a, mais que nenni rien n'y change.

Petite vérification sur l'htpc... lui parvient à télécharger des fichiers à près de 400kb/s... donc a priori le problème ne vient pas de ma connexion mais de mon pc fixe.

Quelqu'un voit-il une solution à ce problème bien ennuyeux?
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#2
SHOCKA

SHOCKA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 78 messages
Bonjour,

Soit une carte réseau défectueuse ou un virus sur ton PC.
  • 0

#3
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
merci pour la réponse.

Alors deux choses, mon antivirus est antivir est n'a pas remarqué de virus... donc j'imagine que soit c'est un filou, soit il n'y en a pas.

La carte réseau est le connecteur réseau intégré à ma carte mère, donc comment savoir s'il est défectueux?

Merci!
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#4
SHOCKA

SHOCKA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 78 messages
Fait un test du débit sur mire adsl (tape google) et donne nous le résultat qui est en rouge normalement.

Essaie avec un autre antivirus (AVG, Microsoft Essential Security) en n'oubliant pas de désactiver antivir.
Tu n'a pas un moyen de choper une ancienne/vieille carte réseau quelque part ?
  • 0

#5
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
alors là je suis au bureau donc impossible de faire le test. Je le ferai ce soir, néanmoins je l'avais fait il n'y a pas très longtemps et il était considéré comme correct mais ne cassant pas trois pattes à un canard.

Marlay vient de me souffler à l'oreille que ma carte réseau ne peut pas être en cause car en wifi j'utilise un dongle et le souci est identique.

Je ne remets pas non plus en cause ma ligne, même si elle est pourrie, car mes deux autres ordinateurs ont un débit correct.

Marlay se pose une question que je vous soumets: est-ce que ça pourrait venir du HDD?
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#6
Marlay

Marlay

    Petit Geek

  • Membre
  • 656 messages
  • LocalisationVerdun (55)
L'est con ce Marlay :lol:
  • 0

M17x R3 Nebula Red i7 2720qm / 6990M / 4GB HyperX 1866 / Crucial M4 128 Go / Momentus xt / Blu-ray
T4G: Lian li v600fx / Asus Maximus Gene Z Gen 3 / i7 2700K / Antec H2O 620 / AMD 6990 / 16GB Corsair Dominator / Antec HCG 900W / Crucial M4 / Graveur BRD / Roccat Arvo / RAT 9 / Nostromo N52TE

 


#7
SHOCKA

SHOCKA

    En attente de Visa

  • Membre
  • 78 messages
Ah oui j'ai oublié que tu avais le problème en WIFI.

Je sais pas du tout pour le HDD :/

je ne suis pas en mesure de t'aider d'avantage malgré mes propositions sur "un virus" ou "une connection internet de faible débit"

Désolé :/
  • 0

#8
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
merci tout de même.
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#9
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Juste pour voir, tu te mets en ethernet, tu récupéres l'adresse mac de ta carte et tu fixes une ip et l'adresse mac sur ta box ainsi que sur ton pc...
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#10
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
ok merci!

je tente ça... après avoir trouvé comment on fait :D

Edit: apparemment on ne peut pas configurer en IP fixe chez orange... c'est réservé aux contrats pro.

Modifié par Langdon, 09 novembre 2011 - 16:22.

  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#11
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
alors pour récupérer l'adresse mac de ta carte, ouvre le CMD, puis tu tapes "ipconfig /all"
pour te connecter sur ta box, tu ouvres ton navigateur puis tu tapes son iplocale dans la barre d'adresse qui doit etre 192.168.0.1 ou 192.168.1.1
tu devras surement taper un id et mdp pour accéder au menu
dans ces menus, tu devrais avoir un truc réseau ou il faudra que tu coupes le DHCP (c'est qui donne une adresse automatique à ton pc) puis que tu détermines grace à l'adresse mac récupérée avant une ip pour ton pc type 192.168.1.50 par exemple

sur ton pc, il faudra aller dans les propriétés de ta carte puis déterminer aussi la même adresse ip

j'imagine que ce cher Marlay t'aidera....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#12
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
alors c'est la procédure que j'ai vue, mais apparemment on en peut pas couper le DHCP sur les livebox 2 d'orange.

Je regarde ça ce soir en rentrant à la maison.
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#13
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Même sans couper le DHCP, tu peux surement déterminer une IP qui matche avec une adresse mac correspondant à ta carte ethernet PC.

tu peux aussi rapidement faire un pathping sur une le CMD qui va t'indiquer si tu as des pertes de paquet lors de la communication :

ouvrir CMD
taper "pathping www.google.fr" par exemple

cela envoi des paquets et ainsi te donne une stat sur tous les routeurs et tu verras si la perte vient de ta box ou pas....

Modifié par ciamanacce, 09 novembre 2011 - 16:29.

  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#14
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
oui sans doute!!!

je regarde ça^^

mais question con, si le problème vient d'une ip dynamique, je ne devrais pas rencontrer le même problème sur tous mes ordinateurs?
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#15
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Le plus simple aurait été de démarrer sur un LiveCD de linux est de tester la connection.

Tu sais si c'est un problème matériel ou logiciel comme ça.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#16
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
ouaip, j'ai tenté ça. Mais impossible de démarrer le live cd, je ne sais pas pourquoi.
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#17
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Ouai ben c'est un problème anormal aussi...
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#18
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Peut etre en mode AHCI pour le live cd car c'est une bonne idée pour savoir si L'OS est en cause ou pas...
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#19
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
oui mais là ça vient peut être de moi... en fait sans nul doute.

Je galère pour changer le boot de ma carte mère asus, sur l'autre ordi, pas de souci, mais cette carte mère est tout bonnement imbitable, j'accède au bios, mais ne trouve nul part l'ordre de boot. Donc pour éviter la bêtise, je ne suis pas allée plus loin.
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#20
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Ah bon :D

Tu as un truc appeler manuel d'utilisation je crois.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#21
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
Il est intéressant dans ce genre de panne d'éliminer un à un les possibles responsables en testant :

la box
le cable
la carte reseau
l' OS
Le PC
etc....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#22
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
je l'ai checké! nada!

je suis blonde il est vrai, mais c'est la première fois que je galère pour changer l'ordre de boot.

Pour ciamanacce:

la box: je pensais qu'elle n'avait pas de souci car les deux autres pc ont un débit correct.
le câble: il est moche et pas forcément super top mais je l'ai testé sur mon htpc et débit correct
carte réseau: je me suis dit que si le problème était le même avec le wifi qui est dissocié de la carte, c'est que ce n'était pas la carte
l'OS: pas improbable
le pc: j'espère pas mais possible aussi.

Modifié par Langdon, 09 novembre 2011 - 16:44.

  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#23
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Non mais sur ton modèle, tu as carrément un onglet Boot...

Go sur le Support Asus télécharger le manuel en Francais, tout est expliquer.


BON cadeau : http://florian.fire-...m4a87td evo.pdf :)

Modifié par DARKSYST3M, 09 novembre 2011 - 16:45.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#24
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
merci dark! je vais me pendre :D

je teste donc le live cd ce soir... quand je me serai dépendue^^
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#25
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
Sous Windows, ça peut être l'activation de l'économie d'énergie sur ton port réseau (si tu es en mode éco par exemple)
Tu peux aussi regarder du côté de la compression différentielle

http://fr.audiofanzi...-aigu-etc-5458/

Regarde vers la fin du tuto

Modifié par babatman, 09 novembre 2011 - 18:15.

  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)

#26
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
j'avais laissé steam tourner toute l'après midi et quelle ne fut pas ma surprise... vitesse maximale de téléchargement: 1.1mb/s ...

je capte pas. D’autant plus que j'ai lancé le téléchargement d'un petit logiciel orange pour ester ma connexion... il me l'a fait en deux secondes chrono à près de 700ko/s ... et après le téléchargement du manuel de asus: 40ko/s...

cet ordinateur est fou!
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#27
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Ce n'est peut-être pas l'ordinateur qui est fou....ou folle :vert:
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#28
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
:chant:
Bonne soirée Langdon :)
n'oublie pas tes cachets roses
  • 0

#29
Langdon

Langdon

    L'Avocat du diable !

  • Membre
  • 857 messages
  • LocalisationMeuse
lol :D

j'ai testé en mode sans echec avec connexion réseau, le combat est identique: video 40ko/s, steam:60ko/sec...

L’ordinateur a eu ma peau... je m'en vais prendre des pilules roses.. oma? ce sont lesquelles dejà? :vert:
  • 0
Desktop: Cooler Master Elite 430 Black - Asus M4A87TD EVO - AMD Phenom™ II X4 955 oc@3.6ghz + Xigmatek Balder - SSD OCZ Vertex 2 120go - MSI 6850
Laptop: AW M11x r2 (i7 640 UM - 4go DDR3 - SSD OCZ Vertex 2 120go)
HTPC: Silverstone Grandia GD04B - Asus E35M1-I DELUXE - G.Skill DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT - HD 4850 - WD Caviar Green - 2 To - 64 Mo + 1To - Seven pro
Ransom Stoddart

#30
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Celles-ci :D

Image IPB
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)