Aller au contenu

Change
Photo

GTA4 sur Asus G53 passe mal


  • Veuillez vous connecter pour répondre
53 réponses à ce sujet

#1
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
EDIT : RESOLU : J'ai mis le 1.0.4.0 à l'aide de ce tuto très bien expliquer pour la Version Steam, en 5minute c'est fait et le jeux tourne niquel maintenant ! : http://en.reddit.com...ta_iv_for_mods/ pour ceux qui ont la version non Steam c'est encore plus simple. En tout cas, il ne faut pas jouer avec la 1.0.7.0 !

Salut, je viens d'installer GTAIV avec steam et il marche pas bien, le jeux saccade si je met au dessus de moyen, même à moyen ya des endroits où il descend à 10fps pourtant je fait 2450 sur 3dmark11 et j'ai reformater mon ordinateur pas plus tard qu'hier donc il est propre, ma config est dans ma signature. J'aimerais vraiment le faire tourner ce jeux, enplus apparemment il est facile pour une 460m...
Merci à vous de m'aider

Modifié par PicasSO, 11 novembre 2011 - 13:25.

  • 0

#2
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Salut

C'est pas normal que GTA 4 passe mal avec la 460m et un i7 2630qm fera tourner ce jeux largement dans les bonnes conditions.

Regarde ici: http://portables4gam...ic.php?id=12672
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#3
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
En lisant le sujet j'en conclut qu'il tourne mieux avec un I5 donc faut faire quelquechose sur le processeur et peut-être desactiver l'hyper threading mais comment faire ? Je crois aussi que la Ram est très importante sur Gta4
Comment voir ma version du jeux sur steam ?

PS: Je peux trouver où ATK Package ?
EDIT : Cette version va : V1.0.00014 ?

Modifié par PicasSO, 07 novembre 2011 - 07:15.

  • 0

#4
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Faux. :nana: GTA 4 tourne mieux avec un i7 qu'un i5.

Tu peux trouver ATK package sur le CD de driver fournis par Asus ou sur le site d'Asus support.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#5
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Je sais pas, en lisant le sujet ceux avec un I5 n'ont aucun problème et les ceux avec I7 oui,
Comment voir ma version de GTAIV sur steam ?
  • 0

#6
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Si tu joue en ligne sa veut dire que tu as la dernier MAJ donc version 1.0.7.0 je crois.

J'ai un i7 et pourtant j'arrive à faire tourner GTA 4 dans les bonnes conditions (lis entièrement le topic). GTA 4 est un jeux CPU demandant plus t'as un meilleur proco et mieux sera le jeux, moi avec un i7 740 qm j'arrive à le faire tourner à fond et avec ENB series donc avec un i7 2630qm j'imagine même pas.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#7
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Rah ca me fait *où sont les toilettes ? Viiiite !*, tu peux me dire les setting que tu as mis ? J'ai tout en élever, les pourcentage à 35% et antialliasing à x8 et c'ets bof, j'installe fraps pour faire une comparaison.
  • 0

#8
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
patch 1.0.4.0 c'est de loin le plus stable chez moi.
Chez moi le jeux tourne nickel, attend je te donne mes réglages en détail:

qualité texture: élévé
resolution reflexion: très élévé
qualité eau: élévé
qualité ombre: moyen
qualité filtre texture: max
profondeur de champ: 35
distance des detail: 60
densité curculation: 55
densité ombre: 5
profondeur de champ: avec

ressource utilisées: 886 /1499

et j'obtiens 60 fps avec le test de performance (le jeux tourne nickel sans lag)
Et maintenant j'utilise l'ENB Series v0.077 avec l'antialiasing 2x (et avec le test de perf j'obtiens 53 fps avec l'ENB)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#9
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Je suis à 40fps sur le test de peformance avec les réglages que j'ai dit. Ya clairement un problème :(

EDIT http://imageshack.us...6/testperf.jpg/

Modifié par PicasSO, 07 novembre 2011 - 08:27.

  • 0

#10
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
sa c'est sûr. Tu l'a bien formater ton PC ?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#11
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Oui oui, mais juste avant de le reformater j'ai tester GTA IV et c'était pareil, pas fluide avec à peu près les même reglage.
J'ai edit avec une capture d'écran.

EDIT : Je me en mode performance et toi ? Tu as mis combien de core dans msconfig toi ? Tu optiens combien sur 3dmark2011 (si ta signature n'est pas à jours) ?

Avec exactement les même réglages que toi j'ai 48fps donc çà ne va pas, j'ai tout essayer pourtant. En media j'ai 40fps donc faut que je me mette un Turbo apparemment.

Modifié par PicasSO, 07 novembre 2011 - 12:54.

  • 0

#12
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Alors, j'ai réussi à avoir 65fps en mettant tout les coeurs dans msconfig. Dans le test avec les même config que toi ca marche à 65fps mais dans le jeux desfois ca marche très bien et la moitié du temps j'ai des baisse de fps à 15fps et d'un coup ca devient tout fluide, moi qui été content de voir 65fps, finalement ça ne veux rien dire :/

Bon c'est vraiment injouable, desfois j'ai 8fps... et c'est pas rare, en moyenne 20... alors que 65 sur le test
Tu as quoi comme pilote jalaxx ?

Modifié par PicasSO, 07 novembre 2011 - 20:24.

  • 0

#13
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Salut

Mes score (3Dmark) dans ma signature sont à jours, j'utilise la version 280.26.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#14
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Je vais rereformater mon ordi demain et je verrais.
  • 0

#15
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
ok de toute façon moi aussi je vais re-formater le mien car y a un truc qui cloche.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#16
vipspike

vipspike

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
reformater atirelarigo n'est pas toujours la meilleur solutions :/

après gta 4 , du moment que ta un jeu légale , a jour et un vrai quad core ( donc i7 ) le jeux est un plaisir normalement

Peut être pas mettre les distance d'affichage de profondeur au maximum !
  • 0
P4G : GT683DXR : I7 2670QM , 8go DDR3 , Raid 0 2*500go , GTX570M , full hd mat
PC bureau en mode 2d surround : I7 2600k 4.9ghz , 8go ddr3 2133mhz , SLI GTx 570 gigabyte oc , p67 sabertooth , ssd vertex 2E 60go , 2*1to disque dur , ventirad cogage arrow , 3écrans full hd asus
pc portable pro : hp probook
téléphone : samsung Galaxy S2

#17
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego

après gta 4 , du moment que ta un jeu légale .....

Qu'est ce que tu veux dire par là ?

Je sais que c'est pas toujours une solution mais j'ai envie de le formater c'est tout.

Modifié par jalaxx, 09 novembre 2011 - 15:57.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#18
vipspike

vipspike

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
Je parle du fait que certain on des soucis un jeux et que au final c'est une version pirate avec crack et non patché

Après il parle d'une version steam au début , donc forcement légale :cool:
  • 0
P4G : GT683DXR : I7 2670QM , 8go DDR3 , Raid 0 2*500go , GTX570M , full hd mat
PC bureau en mode 2d surround : I7 2600k 4.9ghz , 8go ddr3 2133mhz , SLI GTx 570 gigabyte oc , p67 sabertooth , ssd vertex 2E 60go , 2*1to disque dur , ventirad cogage arrow , 3écrans full hd asus
pc portable pro : hp probook
téléphone : samsung Galaxy S2

#19
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages

reformater atirelarigo n'est pas toujours la meilleur solutions :/

après gta 4 , du moment que ta un jeu légale , a jour et un vrai quad core ( donc i7 ) le jeux est un plaisir normalement

Peut être pas mettre les distance d'affichage de profondeur au maximum !

J'ai un jeu légal, un I7 et distance d'affichage j'ai mis la même que jalaxx, soit 60 il me semble. J'ai aretter de tester, je reformate demain et je vous donnerais des nouvelle.
  • 0

#20
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
ok ça marche. :)
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#21
aymeric000

aymeric000

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 348 messages
Important, je te conseil au maximum le pacth 1.5 sur GTA IV !
Avec le 1.7 j'avais les même problème que toi...
  • 0

P4G :
Asus G53JW-SX276V, Intel Core I5 480M @2,93GHZ (Turbo 3,1GHZ), Nvidia GTX 460M, RAM 4GB, DD 500GB + Souris Razer Imperator
 
 
642019.png


#22
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
L’idéale chez moi c'est le 1.0.4.0
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#23
aymeric000

aymeric000

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 348 messages
Moi aussi avec le 1.0.5 puis 1.0.6 (gains de 5fps) mais 1.0.7... la mort totale
  • 0

P4G :
Asus G53JW-SX276V, Intel Core I5 480M @2,93GHZ (Turbo 3,1GHZ), Nvidia GTX 460M, RAM 4GB, DD 500GB + Souris Razer Imperator
 
 
642019.png


#24
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Le problème c'est qu'avec la version steam je ne peux surement pas :( , si ?
J'ai reformater hier soir et telecharger GTA cette nuit, j'espère ca marcheras bien ou que je puisse mettre le patch, sinon 40€ foutu en l'air :/ (Un pack avec tout les GTA)
Le patch 1.0.7 est sorti il y a combien de temps ?

EDIT : Ouf c'est possible normalement : www.gtagaming.com/forums/showthread.php?t=128300

Modifié par PicasSO, 11 novembre 2011 - 07:02.

  • 0

#25
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Normalement si tu joues sur steam en ligne, t'es obligé d'installer la dernière mise à jours pour pouvoir jouer, c'est vrai que la dernière mise à jours n'est pas très bien mais sa ne devrait pas causer une perte de fps et la seule chose qui marche pas bien avec cette MAJ ce sont les mods.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#26
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Ok, mais je ne veux pas jouer en ligne, j'ai justement acheter ce jeux car je n'ai pas une bonne connexion à mon apart en semaine.
Je vais tester le jeux et si ca fait comme avant je le passe en 1.0.4.0 et je verrais.
  • 0

#27
PicasSO

PicasSO

    Grand Geek

  • Membre
  • 770 messages
Nickel ! C'était bien le patch ! J'ai mis le 1.0.4.0 à l'aide de ce tuto très bien expliquer pour la Version Steam, en 5minute c'est fait : http://en.reddit.com...ta_iv_for_mods/
Et voilà, aucun lag, je n'est même pas encore remis mon overclock et c'est super fluide.
Merci à vous deux !
Sinon tu conseil quel patch aymeric ?
:D:D:D
  • 0

#28
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française
:+1: jalaxx
  • 0

#29
Etienne91

Etienne91

    Grand Geek

  • Membre
  • 702 messages
Quelqun a essayer le dernier modern warfare ? Quel reglage ?
  • 0

Alienware 15 R3 - 1070m - 6700HQ - 16Go - 120hz - Gsync

 

Asus G751 - 980 M - 4710QM

Clevo - P650SE - 970M - 4710QM

P150EM / 680m / 3610QM / 8g RAM 1600mhz / SSD 830 120Go / Notepal U Stand

MSI GT60 20D : 780m - 4700MQ - 8g RAM - MSATA 128 gigas + 256 gigas - 500 gigas DD -


#30
aymeric000

aymeric000

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 348 messages
Moi je roule en 1.0.6 , j'ai juste gagner 6fps par rapport au 1.0.4 que j'avais aussi :) (en reinstallant gta IV le patch 1.0.4 par contre etait remplis de bug comme, la voiture qui accelere toute seule ou quand je sort du taxi, l'effet d'etre bourer en continue donc j'ai du passer au 1.0.5 qui laguait horriblement puis 1.0.6 nikel...)

Mais surtout, ne met jamais la 1.0.7 ;)
  • 0

P4G :
Asus G53JW-SX276V, Intel Core I5 480M @2,93GHZ (Turbo 3,1GHZ), Nvidia GTX 460M, RAM 4GB, DD 500GB + Souris Razer Imperator
 
 
642019.png





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)