Aller au contenu

Change
Photo

m18x, cf de 6970 et pilote 11.10...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
40 réponses à ce sujet

#1
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
Avez vous fait un test (même si il n'apporte rien) d'évaluation windows ? je suis passé de 7.7 à 6.0 sur les cartes graphiques ! Il est ou le souci ? cross plus détecté ? CF hs ?
edit : Un autre test que je viens de faire, sur bf3, l'icone crossfire apparait bien pendant le jeu toutefois si je log mes température via cpuz, seul le gpu1 chauffe, quedalle pour le gpu 2 (mais bon gpuz m'indique bien les deux cartes)... Hummm je sens bien les drivers foireux sur ce coup la, sachant que du coup je suis dans l'impossibilité de savoir si ma carte 2 fonctionne comme elle devrait, sauf si vous avez une astuce...
J'attends vos retours...

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 07:19.

  • 0
Welcome to the real world...

#2
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
Ati Tool Tray pour vérifier tout ça.
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#3
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
ok peux tu faire de ton coté un indice windws, ne serait ce que pour savoir si j'ai un souci. Avec ati tray je controle quoi car la il me dit que j'ai bien deux gpu mais si par exemple j'ouvre l'onglet crossfire il me dit aucun cf détectés ?

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 09:15.

  • 0
Welcome to the real world...

#4
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
Pour l'indice windows, j'ai 7.6.

Ce que je peu te conseiller, à mon niveau, c'est de désinstaller les pilotes ATI, faire un CCleaner, installer les pilotes DELL.

Faire un test de perf windows pour voir.

Ma méthode vaut ce qu'elle vaut, mais sur le miens, j'ai suivis cette procédure et ensuite j'ai fait les MAJ au fur et à mesure sans installer le CCC.

Et à priori cela fonctionne très bien.

Tiens moi au jus.
Y'en à d'autres sur le forum qui peuvent encore plus te renseigner que moi car moi je reste dans les clous, je bidouille pas :)
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#5
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
ok je vais tester cela car manifestement j'ai un souci, merci.
en regardant les fps sous bf3 j'ai une moyenne de 30 !! alors que gpuz, catalist etc m'indique un cf bien activé.

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 09:42.

  • 0
Welcome to the real world...

#6
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 442 messages
  • LocalisationToulon!
Hi,

bon j'ai lancé l'indice windows et mes notes sont restées les mêmes sous 11.10.

Je ne sais pas si as déjà fait la manip:
Lancer un Bench et deux sessions de Gpu-Z en selectionnnant une carte pour chaque session (n'oublie pas de cocher "continue refreshig gpuz while in the background", histoire de looger quand tu switchera entre les deux) ça te permettra d'avoir le coeur net sur la charge de tes cg.
  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#7
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Sinon pour vérifier si les deux GPUs sont utilisés pendant un jeux, mettre une main devant chaque bouche d'aération pour voir si l'air qui en sort est chaud...
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#8
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
j'ai réinstallé les pilote dell et je suis revenu à 7.6, toutefois je ne comprends toujours pas pourquoi gpuz et hwinfo m'affichent des infos curieuses, hwinfo par exemple ne voit pas le deuxieme gpu... je continu mes tests
  • 0
Welcome to the real world...

#9
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 442 messages
  • LocalisationToulon!
HWInfo et gpu-z débloquent même avec le retour aux pilotes d'usine?
  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#10
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
je viens de suivre tes conseils, j'ai lancé 2 sessions de gpuz, pas de sollicitation du 2 eme gpu quand je fais un indice windows. Bref j'ai soit une carte de morte, sois le cable sois la cm... de nouveau le *lieu de rencontres charmantes* avec mon m18x...
  • 0
Welcome to the real world...

#11
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
Sur le miens, j'ai aussi des bugs avec ces logiciels.
Le plus important est de voir si les 2 cartes fonctionnes.

Essaye BF3 avec FRAPS, là tu sera fixé.

Après le reste ...
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#12
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
je suis censé faire combien avec un cf de 6970 sous bf3 ? 60/70 fps tout à fond non ?
  • 0
Welcome to the real world...

#13
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
As-tu mis tes mains derrières chaque sortie d'air pour vérifier que les deux cartes chauffent en jeux????
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#14
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
Oui, c'est ça.

Je te donne mon avis, après tu fait comme tu le sent.

Installe maintenant que ça fonctionne les pilotes ATI sans le CCC.

Normalement ça marche nickel.
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#15
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
non rien ne fonctionne helas car même si l'indice windows est bon avec les pilotes d'origines, le cf ne s'active apparemment pas, et ce sur aucun des jeux que j'ai... Donc je ne sais pas par ou commencer, reflash des cartes avec le bios d'origine ? Formatage de windows ? demontage du pc pour vérifier la nappe du cf (bien que je ne vois pas pourquoi elle se serait détachée) ? Bref c'est arrivé d'un coup ou plus vieux je ne sais pas sachant que je joue à rage et que celui ci tourne parfaitement même avec une seule carte ...

iphone.yvan : quels pilotes as tu actuellement ?

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 10:56.

  • 0
Welcome to the real world...

#16
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
Image IPB
voici une capture des 3 ecran gpuz, la carte 2 à pas les mêmes infos que la carte 1 (il manque notamment les infos sur la mémoire) idem chez vous ?
  • 0
Welcome to the real world...

#17
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
J'ai installé les 11.10 review 3

N'ayant pas de retour sur les dernier WHQL, j'attends un peu.

Pour la mémoire, c'est pas bon.
Arklane a le même soucis et c'est changement de carte par DELL.

Bon courage.
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#18
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
carte mère ou cf ? arklane ?? je ne trouve pas de messages de lui sur ce sujet ?

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 11:15.

  • 0
Welcome to the real world...

#19
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
j'ai pareil sous gpu-z pour la mémoire, gpu0, je le vois, gpu1, je le vois pas....
Image IPBImage IPB

tu as quoi en temp max et fréq max sous gpu-z sur la deuxième carte après une session bf3
Image IPB
tout au max, je suis aussi à 30 sur bf3 avec aa x4, et 80/100 sans......
fais un coup de furmak en multi gpu....

Modifié par ciamanacce, 06 novembre 2011 - 11:20.

  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#20
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
exact j'avais pas pensé à furmark, je test cela de suite ! tu es sur quels pilotes ciamanacce ?

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 11:21.

  • 0
Welcome to the real world...

#21
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
Excuse, c'est Bobl'eponge :)
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#22
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
11.10 preview3
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#23
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
il y a quand même un blem car sous gpuz ma deuxième carte est à 63° en iddle la ou la tienne est à 45°.

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 11:32.

  • 0
Welcome to the real world...

#24
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
oui mais là, je viens de l'allumer, après ça monte....là je suis à 55 et 50
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#25
Iphone.Yvan

Iphone.Yvan

    Geek confirmé

  • Membre
  • 962 messages
  • LocalisationLoin du site...
Lance un GPUZ pour chacune des cartes, enregistre dans 2 logs différents et lance ton jeux.

tu verra bien si tes cartes sont sollicitées ou pas.
Fréquences, températures.
  • 0
Image IPB

Fixe i7 3770K avec écran 27" 3D pour plus me prendre le choux :)

#26
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
Furmark lance bien mes deux gpu à fond ! 76 et 79° !!! j'en tire quoi comme conclusion ? je me suis inquiété pour rien ? Rage n'utilise pas le cf ? si c'est le cas je vais de ce pas me mettre 30 coups de fouets !

Modifié par nosens, 06 novembre 2011 - 11:40.

  • 0
Welcome to the real world...

#27
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 442 messages
  • LocalisationToulon!
Ouep Furmark + log Gpu-z devrait au moins te donner une info sur la charge des cartes (Après, pour l'origine du problème, c'est une autre histoire xD)

Edit: ah bon, ben ça vient peut-être de Rage, effectivement.

Edit2: il n'y aurait pas CAP pour le CF sous Rage?

Modifié par Sebzilla, 06 novembre 2011 - 11:39.

  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#28
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy
rage utilise bien mon crossfire puisque mes deux cartes sont sollicitées......environ 60 fps tout à fond....
  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#29
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 442 messages
  • LocalisationToulon!
Tu le vois sous gpu-z le load des deux cartes?
  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#30
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
il y a une ligne de commande pour connaitre ses fps sous rage ? du coup ciamanacce, juste pour info ton indice windows est de combien sachant que mes doutes sont partis de la et suite à l'installation des 11.10 officiels...
  • 0
Welcome to the real world...




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)