Aller au contenu

Change
Photo

M17XR3 : SSD en SATA 3 fonctionnent en SATA 2


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1
Demosthene

Demosthene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages
Bonjour à tous,

Lors d'une mise à jour de drivers sur "ma-config.com" je m'aperçois que mes deux SSD Sata 3 fonctionnent en Sata 2 : "M4-CT128M4SSD2 0009 (SSD SATA II, 119.24 Go)" et sont reconnus comme : "M4-CT128M4SSD2 ATA Device" alors que je suis en AHCI. Une erreur du module de détection ? Un réglage supplémentaire qui m'aurait échappé?

Question subsidiaire : peut-on me confirmer que le Raid0 n'apporte pas grand chose avec des SSD.

Merci!
  • 0
Alienware M17X R3 A008 non flashé / écran 120Hz / 3D / Blu-ray / 2GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 580M / i7 2760QM (2.40Ghz, 6MB, 4C) / 4Go Ram / deux SSD M4 Crucial 128 firmware 009 en AHCI / Killer Wireless-N 1103

#2
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2
enlèves les , et remets les " ca va peut etre ce remettre :/ " ( et driver 'maconfig' bof bof sur les Alienware )
  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#3
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Le port 0 a un problème et lorsque le SSD est sollicité, celui-ci bascule en SATA2.
j'ai eu le soucis avec mon M4 que j'ai dû mettre sur le port 1.
Si tu les as mis en Raid 0 c'est normal que ça le fasse avec les 2 puisque le plus lent prime sur l'autre.
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#4
Demosthene

Demosthene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages

enlèves les , et remets les " ca va peut etre ce remettre :/ " ( et driver 'maconfig' bof bof sur les Alienware )

Effectivement ce n'était peut-être pas une bonne idée. Je viens de faire tourner un test des SSD sur CrystalDiskMark : les performances ressortent à près de 500MB/s en écriture et 200MB/s en lecture; Je crois que ce sont des chiffres qui ne peuvent être obtenu qu'en Sata 3. Le diagnostique de 'Maconfig' n'est sans doute pas au point.

Connais-tu un autre outil pour déterminer si les disques sont bien en Sata 3? Merci.
  • 0
Alienware M17X R3 A008 non flashé / écran 120Hz / 3D / Blu-ray / 2GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 580M / i7 2760QM (2.40Ghz, 6MB, 4C) / 4Go Ram / deux SSD M4 Crucial 128 firmware 009 en AHCI / Killer Wireless-N 1103

#5
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2
http://www.cnetfranc...y-39648997s.htm

logiciel speccy

( prend les drivers sur le site Dell sinon )
  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)