Aller au contenu

Change
Photo

[Alien FX Plus] Alien FX géré par les capteurs de votre pc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
125 réponses à ce sujet

#31
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
ARGH... je crois savoir : Tu as une 9400 et un SLI de 280 c'est ca ?
Bah le programme utilises le nom de la premiere carte graphique rencontrée (:chant:) partant du principe que pour un SLI ce sont 2 cartes identiques de toute facon...
J'avais pas pense a cette eventualité là... (sur mon M11x ca risque pas...)
En fait les 2 autres cartes sont les 280... a toi de deviner laquelle est quoi :D
(C'est affiché avec un indice genre #1, #2... derriere ?)

Je rajoutes dans la liste des choses à corriger, merci du retour !!

Si tu qs un peu de temps, pourrais tu lancer le test Nvidia info et me faire parvenir le resultat ?
pour creer un fichier texte avec le result, tu peux faire en ligne de commande
"C:\TonRepertoire\Nvidia-Info.exe > ficher.txt" sans oublier d'Appuyer sur une touche (pour passer la pause a la fin)
Merci !

Edit : En attendant, tu peux partir du principe que la premiere carte est la 9400, les 2 autres sont les 2 280.

Modifié par Patou, 20 octobre 2011 - 13:27.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#32
metralla

metralla

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 093 messages
Ça dépend car moi j'ai 5 fois la 6990m :mdr:
Mais ce sont les differents capteurs je suppose. Faut juste que je trouve leques cest quoi
  • 0
m17x r3 --> i7 2720qm, 6990m, 4Go ram, DD 320Go

#33
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Oui, c'est un soucis que j'ai deja noté, le ne sais pas pourquoi l'Api d'ati retournes plusieurs fois la meme carte... J'ais teste sur un pc equipe d'une 5450, et 2 cartes etaient trouvées. Enfin je dirais plutot que j'interpretes mal ce qui m'est retourné, vu que je pensais naivement 1 retour = 1 carte...
Tu peux lancer le tool Ati info pour en savoir plus ! ... et m'envoyer le resultat par la meme occaz ? (cf manip de mon poste precedent !), ca m'aidera a corriger l'erreur, merci !
  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#34
metralla

metralla

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 093 messages
Oui, je ferais quand je serais chez moi.
  • 0
m17x r3 --> i7 2720qm, 6990m, 4Go ram, DD 320Go

#35
jerem714

jerem714

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
Super ce petit programme :cool: pour ma part j'ai mis juste sur les 2 hp la CG et le proco, sa permet de surveiller en jeu qui chauffe le plus et de situé a peu près leur température
  • 0
Alienware M17x R3 / 8go ram / I7 2670 2.2ghz / Ati 6990M / 1.5 to Raid 0 / Ecran fullHd / Bluray .

#36
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Merci du retour :D
J'images que tu as egalement plusieurs fois la meme carte graphique qui s'affiche dans la liste...
Correction de prevue pour la version 1.0.2 !

:slt: J'en profites pour repeter mon appel a l'aide... Si des ames genereuses pouvaient executer les petits programmes de test Ati-info et Nvidia-info (surtout pour les crossfires et les SLI, et surtout dans la config SLI + 9400, comme dans la config de Psychotic Deformity par exemple !) et m'envoyer le resultat, que je puisses analyser et corriger en consequence, ca m'aiderait beaucoup !

Pour ne pas recopier, vous pouvez executer l'outil en ligne de commande et rediriger la sortie vers un fichier, par exemple "d:\RepTest\Nvidia-Info.exe > info.txt", la fenetre va rester en attente (le "press any key" que vous ne voyez pas du coup...), appuyer sur une touche pour terminer. Merci d'avance !

Modifié par Patou, 21 octobre 2011 - 16:06.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#37
metralla

metralla

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 093 messages
Oups désolé Patou, j'ai zappé hier soir :/

Voilà pour ma faire pardonner :happy:

Appuyez sur une touche pour continuer...
Found 5 adapters, get now adapter infos.

--- Adapter 0
Adapter index 0
Bus number 1
Device number 0
Adapter exist 1
Function number 0
OS display index 2
Adapter present 1
Adapter size 0
Vendor ID 1002
Adapter name AMD Radeon HD 6900M Series
Display name \\.\DISPLAY3
Driver path \Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Control\Video\{DC726031-7249-44B7-B70C-143494B3FFB8}\0000
Driver path ext {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000
PNP string PCI\VEN_1002&DEV_6720&SUBSYS_04BA1028&REV_00\4&361D66C5&0&0008
UD ID PCI_VEN_1002&DEV_6720&SUBSYS_04BA1028&REV_00_4&361D66C5&0&0008A
--- Adapter 1
Adapter index 1
Bus number 1
Device number 0
Adapter exist 1
Function number 0
OS display index 3
Adapter present 1
Adapter size 0
Vendor ID 1002
Adapter name AMD Radeon HD 6900M Series
Display name \\.\DISPLAY4
Driver path \Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Control\Video\{DC726031-7249-44B7-B70C-143494B3FFB8}\0001
Driver path ext {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000
PNP string PCI\VEN_1002&DEV_6720&SUBSYS_04BA1028&REV_00\4&361D66C5&0&0008&02
UD ID PCI_VEN_1002&DEV_6720&SUBSYS_04BA1028&REV_00_4&361D66C5&0&0008&02A
--- Adapter 2
Adapter index 2
Bus number 1
Device number 0
Adapter exist 1
Function number 0
OS display index 4
Adapter present 1
Adapter size 0
Vendor ID 1002
Adapter name AMD Radeon HD 6900M Series
Display name \\.\DISPLAY5
Driver path \Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Control\Video\{DC726031-7249-44B7-B70C-143494B3FFB8}\0002
Driver path ext {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000
PNP string PCI\VEN_1002&DEV_6720&SUBSYS_04BA1028&REV_00\4&361D66C5&0&0008&03
UD ID PCI_VEN_1002&DEV_6720&SUBSYS_04BA1028&REV_00_4&361D66C5&0&0008&03A
--- Adapter 3
Adapter index 3
Bus number 0
Device number 2
Adapter exist 1
Function number 0
OS display index 0
Adapter present 1
Adapter size 0
Vendor ID 8086
Adapter name Intel® HD Graphics Family
Display name \\.\DISPLAY1
Driver path \Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Control\Video\{5E0EC541-9530-41D8-9E28-657B0E84CD84}\0000
Driver path ext {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0001
PNP string PCI\VEN_8086&DEV_0126&SUBSYS_04BA1028&REV_09\3&11583659&0&10
UD ID PCI_VEN_8086&DEV_0126&SUBSYS_04BA1028&REV_09_3&11583659&0&10A
--- Adapter 4
Adapter index 4
Bus number 0
Device number 2
Adapter exist 1
Function number 0
OS display index 1
Adapter present 1
Adapter size 0
Vendor ID 8086
Adapter name Intel® HD Graphics Family
Display name \\.\DISPLAY2
Driver path \Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Control\Video\{5E0EC541-9530-41D8-9E28-657B0E84CD84}\0001
Driver path ext {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0001
PNP string PCI\VEN_8086&DEV_0126&SUBSYS_04BA1028&REV_09\3&11583659&0&10&02
UD ID PCI_VEN_8086&DEV_0126&SUBSYS_04BA1028&REV_09_3&11583659&0&10&02A

Get adapter temperatures
--- Adapter 0 = 64000.0
--- Adapter 1 = 64000.0
--- Adapter 2 = 64000.0
  • 0
m17x r3 --> i7 2720qm, 6990m, 4Go ram, DD 320Go

#38
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
est ce que savoir que la 9400m est le GPU1 te suffit? (2 et 3 sont les 280m)

je ne vois pas d'autres infos intéressantes s'afficher durant le test, en dehors des températures.

ps: pour ATI je sais qu'il y a des sondes pour la température de la vram, chose qui n'existe pas avec les nvidias. Ça peut expliquer les infos qui apparaissent redondantes en apparence?

ps2: ce serait possible d'avoir une fonction de copie de profil? Je m'explique: Devoir paramétrer chaque zone du clavier par core du cpu est assez long et pénible... alors qu'une fois qu'on a fait le core 1, on pourrait passer à la zone 2 et copier le profil qu'on a mis pour le core 1 au le core 2 etc, ce qui éviterait de devoir tout refaire à l'identique.

ps3: ce serait possible d'avoir juste une température moyenne pour le CPU en plus du par core? Perso je trouverais ça plus intéressant, par exemple en attachant la temp moyenne du CPU à la tête d'Alien.

Encore merci pour tout ton travail :)

Modifié par Psychotic Deformity, 21 octobre 2011 - 20:06.

  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#39
metralla

metralla

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 093 messages
Sur HWinfo j'ai 4 capteurs pour le GPU ati, et sur le programme test il y a 3 capteurs.
Je me demande aussi, pourquoi de base ne peut-on avoir 2 couleurs différentes pour les haut parleurs? C'est débile
Heureusement que grâce à Patou on peut maintenant ^^
Et au fait, tu sais combien de LED il y a pour éclairer? Par exemple, pour le pavé numérique, il n'y a pas qu'une LED je suppose, il serait donc possible de permettre a chaqu'une des LED d'avoir une couleur différente?
C'est juste par curiosité hein ^^
  • 0
m17x r3 --> i7 2720qm, 6990m, 4Go ram, DD 320Go

#40
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
@ Metralla, pas de soucis, d'ailleurs inutile de t'excuser, ce n'est nullement une obligation, mais c'est vrai que ca m'aide beaucoup ! Merci !
La couleur des hauts parleurs c'est un choix d'Alienware je supposes...
Il y a surement plusieurs leds derrière certains éléments du pc (comme le clavier), mais on n'a pas accès aux leds depuis l'api... Les zones configurables sont celles affichées dans la fenêtre principale, désolé :gne:

@ Psychotic Deformity : Juste une petite question : Est ce que les 2 280 ont des noms différents ou le même ? (si les cartes ont le même nom, il faudrait que je puisses ajouter un identifiant pour les reconnaitre, par exemple 280#1 et 280#2). Au pire je vais verifier ca, au cas ou...

Pour ati, avant de demander les sondes, on demande le nombre de cartes graphiques, et on n'obtient pas ce que l'on attend, c'est déroutant il faut dire. Possible qu'il s'agisse de sondes... Seulement elles affichent toujours la meme chose :-S
A priori dans le resultat de Metralla, les cartes intel semblent etre reconnues, mais la temperature ne peut etre lue par l'api d'ati ce qui semble etre assez logique. Je vais filtrer ca. HWinfo lit peut etre la temperature de la carte intel differement ?

La copie de profil est une bonne idée... déjà pour configurer mon petit M11X j'aurais aimé avoir ça :P
A voir si je peux le faire pour la prochaine version.
J'ai aussi pensé à une gestion de profils, mais ca ca viendra plus tard (au plus tôt 1.0.3) !
Pour la moyenne des températures c'est une bonne idéé !! Merci !

Modifié par Patou, 22 octobre 2011 - 13:35.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#41
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
les cartes 280m ne sont pas distinguées par le nom lors du test nvidia. Seul le slot permet de les distinguer.

Donc GPU1 has name GeForce 9400, GPU2 has name GeForce GTX 280m, puis GPU3 has name GeForce GTX 280m.

Pour l'instant je constate un truc bizarre à l'utilisation: déjà, aucune variation pour la 9400m que j'ai mise sur la tête d'alien. La couleur ne s'adapte même pas selon le profil que j'ai défini. M'enfin c'est franchement pas grave, la 9400m on s'en fout à la limite.

Sinon pour la 280m du slot2, je l'ai mise sur le haut parleur gauche, sauf que pour une certaine raison la couleur devient blanche parfois. Couleur que je n'ai pas incluse dans le profil :/

Sinon aucun soucis pour l'autre 280m sur le haut parleur droit, et les 4 cores CPU répartis sur le clavier.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#42
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Hello,

Merci pour le nom des CG !

Pour la 9400, 2 suppositions :
1. Est ce que la t°c de la carte varie ? (Par exemple la CG de mon desktop au travail, une 7300, est fanless et pratiquement toujours à la meme t°c de 63 °c ), tu peux verifier en passant la souris sur l'icone de la systray...
2. Est ce que cette lumiere est configurable ? Peut etre que Alien FX reconnait cette led, mais ne permet pas de changer la couleur ? Tu peux essayer de mettre une couleur fixe sur cette led, si ca ne marche pas, c'est que Alienware a bloqué l'accès :gne:

Cette histoire de couleur blanche non configurée, je l'ai deja eu également (pas toujours blanc, mais des couleurs non configurées en tout cas !)... Meme les petits programmes de tests fournis par Alienware ont deja reussis a reproduire cet effet, pour le moment je ne vois aucune solution :bigeyes:
Pour info, le developpeur appelles le systeme Alien FX en disant en gros : Pour le device x, lumiere y, affiche la couleur "Bleue" et l'Effet "Morph", par exemple. Du coup il n'y a pas grand chose qu'on puisse faire de travers :D

Modifié par Patou, 24 octobre 2011 - 13:17.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#43
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
:slt: boujour tout le monde !

Version 1.0.2 en approche !
Elle contient principalement des corrections d'erreurs, et quelques nouveaux capteurs.

@ Psychotic Deformity : As tu du nouveau pour les leds du capot ?
Sur mon M11X la lumière du capot n'est pas disponible... en fait les yeux de l'alien sont allumés seulement si l'écran est allumé, autrement dit ca utilise les lumieres du rétro éclairage de l'écran, la feinte !! :lol:
Mais bon, le M11X a bien moins d'options, donc c'est pas comparable !

Modifié par Patou, 26 octobre 2011 - 21:54.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#44
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
Pour le M17x je peux changer la couleur de la tête d'alien comme je le souhaite avec Alien FX.

Et j'ai bien vérifié par rapports aux températures de la 9400m, la couleur ne bouge pas selon ce que le profil est censé prévoir.

J'ai fait un test avec la media bar, et le profil fonctionne parfaitement. C'est vraiment la zone "alien head" qui *part sur zone anatomique suspendue*. Je ne sais pas si est important, mais sur le M17x la tête d'alien correspond à 2 emplacements: au dessus du clavier, au milieu ; et sur le capot externe.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#45
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Bon, si la t°c de la 9400 bouge, c'est donc autre chose !
Grumpf... mais pourquoi ca marche pas !?
Essaies de mettre une couleur simple, sans capteur, puis va voir le fichier log, si une erreur apparait, c'est que AlienFX refuse la couleur... enfin ça on le sait déjà que Alien FX refuse de changer la couleur, qu'une erreur soit reportée ou pas :gne:

EDIT : Au fait... nouvelle version dispo ! (faut que je changes encores les screenshots sur le premier post...)

Pour ceux qui voudraient éviter de recommencer toute la config, sauvegardez le profil (M11X device.dev ou équivalent) dans le repertoire Data\Devices, et recopiez le dans le repertoire après installation. Il faudra éditer une fois chaque capteur dans la fenetre principale pour choisir le nouveau capteur (les noms ont changés !!), mais au moins les valeurs et les couleurs seront conservées :D

Pour info, si vous utilisez l'option de démarrage auto avec windows, je vous recommande :
- de l'enlever avant de supprimer votre version ou
- d'utiliser le planificateur de taches de windows pour supprimer la tache lancée au démarrage ou
- d'installer la nouvelle version au même endroit, que le chemin soit le même
Au choix :lol:

Modifié par Patou, 27 octobre 2011 - 17:53.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#46
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
j'ai utilisé l'update hier et maintenant l'appli ne veut plus se lancer, elle crash directement :/
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#47
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
:cut: Aie...
Je vais jeter un oeil sur la gestion des multiples GPU, c'est la seule chose que je ne peux pas tester chez moi !
Niveau processeur, gpu (mono), batterie, memoire... j'ai testé sur plusieurs pc, mais aucun pc n'avait de SLI.

Merci du retour, et désolé pour le désagrément :gne:

PS: Tu as completement reinstalle (extrait dans un autre repertoire) ou tu as copié par dessus ? Et ca plantait dès le premier demarrage ou tu as pu lancer l'appli une fois ?

PS2: Loi de Murphy oblige, c'est forcément dans la seule chose que je n'ai pas pu tester qu'une erreur de programmation c'est glissée ! C'est quand meme dingue non ? :P

Modifié par Patou, 03 novembre 2011 - 18:23.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#48
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Salut!

Testé sur mon m17x R2, ça marche très bien mis à part que ne je n'ai pas compris comment avoir les températures de mon crossfire!
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#49
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
j'ai compris: hier j'ai lancé l'appli avec le SLI de désactivé. Si je tente de lancer l'appli avec le SLI d'actif, ca plante direct.

Pas de soucis pour les bugs hein, c'est normal. Ma vie n'est pas en danger :P
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#50
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Bonjour Eurny666, Aucun capteur disponible pour les ATI ? Le reste fonctionne ? (CPU, Memoire, batterie...)

Peut etre qu'il y a encore un probleme avec les multi-GPUs :arf:

Merci du retour, je vais analyser ca au plus vite !!!

@Psychotic: Nan, c'est pas la fin du monde, mais un crash, ca fait pas très classe... :D

Modifié par Patou, 03 novembre 2011 - 18:38.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#51
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Ben non j'ai ça dans les sensors :

battery level
Intel Core i7 Q 720 [load]
Intel Core i7 Q 720 [t°]
Intel Core i7 Q 720#4 [t°]
Intel Core i7 Q 720#3 [t°]
Intel Core i7 Q 720#2 [t°]
Intel Core i7 Q 720#1 [t°]
Memory Usage

Et ça s'arrête là ^^

En revanche c'est sympa on peut vraiment configurer toutes les Led; pour le moment je me suis mis chaque partie du clavier = température d'un core ^^

Je constate qu'il y a 2 core qui sont un peu plus chaud que les 2 autres!

Modifié par Eurny666, 03 novembre 2011 - 22:25.

  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#52
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Hello,

Trouvé l'erreur du crash...
Dans le cas du SLI, les CG sont numerotées, et le nom du capteur est créé dynamiquement via un sprintf... et j'ai inversé un %s et un %d, donc quand l'integer est interprete comme un char* ca plante :cut:

Un correctif (l'exe seule) est disponible là, en attendant la version suivante :
Supprimé

@Eurny : Aucune idee pourquoi les ATIs ne sont pas dispos...
Une ATI seule est trouvée, peut être est ce du au Crossfire ?
Tu peux eventuellement récuperer la version que j'ai mise ci dessus, et regarder ensuite dans le log, ce qui est affiche (la version que tu as ne donne pas grand chose dans le log).
Ou tu peux lancer l'outil ati info, si les cartes graphiques sont trouvées, et eventuellement me faire parvenir le resultat ? (le mieux : le log et le résultat de l'utilitaire... jamais vu le resultat sur un crossfire !! :P)

Et... sur mon M11X le premier core est aussi toujours plus chaud que le 2, c'est le plus sollicité j'imagines...

Modifié par Patou, 21 novembre 2011 - 22:25.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#53
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
ca fonctionne :)
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#54
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Voilà ce que dis Atinfo.exe :

Image IPB
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#55
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Cool, probleme de SLI reglé !

A voir le probleme des Atis... Bizarre que la dll puisse etre chargée, que les données puissent etre affichées, et que le t° ne puissent pas êtres lues :bigeyes:
Merci d'avoir fait le test Eurny !
  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#56
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Et hop... Petite version 1.0.3 (cf premier post).
Il s'agit simplement d'une mise a jour avec correction de petits bugs (sli, texte qui dépasse...), et l'ajout d'une fonctionnalité "OFF" pour les lumières que l'on ne souhaite pas utiliser (ca evite d'avoir à mettre une couleur noire...)

Au passage j'ai ajouté une nouvelle version du tool pour les ATI dans le package, accessible directement ici également :
Ati tool

Si une âme généreuse dotée d'un crossfire pouvait lancer ce tool (nouvelle version), et m'envoyer le resultat, ce serait top (je n'ai personne dans mon entourage dans ce cas :gne:)

Modifié par Patou, 21 novembre 2011 - 22:17.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#57
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Hummm... Par rapport au post precedent, si l'ame genereuse (celle equipee d'un cf pardi :D), lance le test, ce serait cool de pouvoir lancer un test en idle, et un test en charge.
La raison etant qu'il me semble que ATI desactive une des cartes lorsque le besoin ne se fait pas sentir, du coup il est possible que le programme ne la detecte pas ! Un p'ti alt+tab pendant un jeu pour lancer le tool... :P

Merci d'avance !
  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#58
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Mise a jour des creenshots sur le premier post
  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#59
Patou

Patou

    Grand Geek

  • Membre
  • 827 messages
  • Localisation67
Personne pour faire un piti test en Crossfire ? :gne:

Et sinon, pour les admins... quels critères faut il remplir pour avoir le droit de voir son post epinglé ? :D
(vous me voyez venir avec mes gros sabots, hein...)

Modifié par Patou, 07 décembre 2011 - 17:58.

  • 0

Desktop - i7-4790k / GTX 970 / 16Go / 2x256Go SSD + 2To HDD / 24" 1920x1080 Led

Laptop - Asus Transformer Book T300LA-C4004H

Anciens - Alienware M14X r2 / Alienware M11X r2 / Clevo M571RU-U

 

Alien FX géré par les capteurs de votre pc: AlienFx Plus


#60
Balrogmorgoth

Balrogmorgoth

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 636 messages
Pas mal ce post, je m'en vais tester ça sur mon m11x ce soir, histoire de rajouter de la geekerie au boulot :P
  • 0
Image IPBImage IPB
Remise chez wc.fr, n’hésitez pas à me contacter.
Image IPB




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)