Aller au contenu

Change
Photo

Problème perfs M4 et M17xR3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Bonjour à tous !

Bien content de recevoir mon nouveau joujou, je lui greffe tout de suite le petit M4 qui s'était échauffé dans ma tour et... ben pas grand chose...

Les perfs restent similaires à lorsqu'il était dans ma tour... en SATA2...

Y a-t-il un problème connu avec ce SSD et le M17x ?
Je précise que je viens de tout réinstaller avec le CD de windows fourni et les derniers drivers en date fournis sur le site DELL.

Image IPB

Je précise qu'il est branché sur l'emplacement 0, là ou est branché le disque d'origine quand on n'en prend qu'un.

Modifié par MouMou, 18 octobre 2011 - 09:02.

  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#2
metralla

metralla

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 093 messages
Je crois qu'il y a une histoire par rapport à où il faut le placer, pas sur du tout :/
Sinon t'as mis en AHCI dans le bios avant?
  • 0
m17x r3 --> i7 2720qm, 6990m, 4Go ram, DD 320Go

#3
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Oui bien sur. Dans un premier temps j'ai fait l'erreur de laisser en raid et ensuite ai refait une install en AHCI.
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#4
Penther Sechs

Penther Sechs

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
J'ai fait la même erreur, mais j'ai continué mon install en lisant qu'on pouvait passer au AHCI en changeant une valeur dans le registre...
http://www.info-faci...le-windows/196/
http://support.microsoft.com/kb/922976

mais j ai toujours un ecran bleu, j'suis un peu deg...
  • 0
Laptop : Alienware M17x R3 - i7 2760QM - Radeon 6990M - FullHD - 8Go DDR3 1600MHz - SSD C300 256Go - HDD 320Go - Lecteur BR / Graveur DVD - Orion backpack
Desktop : homemade - Core 2 duo E6850 3GHz - Crossfire Radeon 3870 - Gigabyte P35-DS3P - RAM 4Go - HDD 320+250+250Go - Belinea B2403WS - I-INC iH282

#5
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Une idée quelqu'un ?
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#6
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Explique nous mieux ton souci MouMou, car la difficile de t'aider.

Car tu nous dit même pas le souci :mdr:

Modifié par ludovic036, 18 octobre 2011 - 08:54.

  • 0

#7
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
En fait, le M4 128 Go que j'ai installé a les mêmes performances que s'il était branché en SATA2.
Le firmware du disque est en 0009.
Dans le bios, je suis bien configuré en AHCI
Install de Windows propre avec le CD fourni.
Install de tous les drivers fournis sur le site de DELL
je viens de mettre à jour le test Crystaldiskmark sur le premier post.
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#8
ludovic036

ludovic036

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 322 messages
  • Localisationallier
Tu a formater ton ssd comment avant installation ?
  • 0

#9
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Formaté depuis l'install Wouindoz

PROBLEME RESOLU !!!

Image IPB

Une fois optimisé :

Image IPB


En lisant des forums anglais, je m'aperçois que je ne suis pas le seul.

Apparemment le M17xR3 a un soucis avec le port 0 SATA3.
Celui ci se bride tout seul en SATA2 lorsqu'il est trop sollicité.

Il faut donc mettre son SSD sur le port 1 (au centre)
Dommage pour ceux qui ont 2 SSD...

Apparemment, le problème est toujours non résolu par DELL.

Modifié par MouMou, 18 octobre 2011 - 10:41.

  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#10
metralla

metralla

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 093 messages
Donc tu l'as mis sur l'emplacement central et c'est tout?
  • 0
m17x r3 --> i7 2720qm, 6990m, 4Go ram, DD 320Go

#11
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
oui ! :)
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#12
akarien

akarien

    En transit

  • Membre
  • 127 messages
Bonsoir
Est ce toujours d'actualité ?
Mon m4 est installé en port 0 mais j'ai pas testé encore . La machine à que quelque jour.

Va falloir que je test ça demain .
  • 0
Alienware m17xr3 : 2670qm radeon 6990m @ 810/1100 16 go de ram crucial 1600,ssd crucial m4 256Go + caviar black 750 go.

#13
Hypijump

Hypijump

    Newbie

  • Membre
  • 363 messages
t'embete pas, met le directement sur le port 1 ^^
  • 0
M17x R3 / i7 2630QM / ATI 6970 / 4go ram + 4go ram corsair VENDU
MacBook Pro 15" late 2011 8go ram (et du caca :D )

#14
akarien

akarien

    En transit

  • Membre
  • 127 messages
bon a priori pas de probleme.

http://desmond.image....jpg&res=medium

Modifié par akarien, 17 novembre 2011 - 13:47.

  • 0
Alienware m17xr3 : 2670qm radeon 6990m @ 810/1100 16 go de ram crucial 1600,ssd crucial m4 256Go + caviar black 750 go.

#15
akarien

akarien

    En transit

  • Membre
  • 127 messages
sauf si c'est un problème de façon aléatoire
  • 0
Alienware m17xr3 : 2670qm radeon 6990m @ 810/1100 16 go de ram crucial 1600,ssd crucial m4 256Go + caviar black 750 go.

#16
MouMou

MouMou

    Newbie

  • Membre
  • 457 messages
  • LocalisationNancy
Ca doit aller pour toi, j'avais jamais de bon résultat avec Crystaldiskmark sur le port 0
  • 0
...pas si mou... ...

P4G : M17xR3, 2630QM, HD6990m, 8Go, M4 128 Go, Scorpio black 500Go, WiFi Intel 6300

#17
Red3ullZz

Red3ullZz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 58 messages
  • LocalisationLe NoooOOOOooord
J'up le topic car j'ai le même problème. J'ai des perfs de SATA II.

J'ai bien activé le mode AHCI. Le SSD a bien le dernier firmware. J'ai formaté le ssd lors de l'installation de 7.

J'ai changé l'emplacement et rien de plus...

En revanche j'ai installé Intel RST... je sais pas si c'est il faut le mettre ou non?

Je vais tenter un formatage sur le slot 1, on verra ce que ca donne!


--- edito ---

j'ai formaté sur le slot 1 et ce n'est pas mieux! Taux de transfert de sata II et dans RST j'ai du 3 gb/s :/


--- edito 2 ---

en cherchant sur les fofo américains j'ai vu qu'il fallait downgrader le bios en A08.

Je l'ai fait et je suis désormais en SATA III avec des bons débits :D

Modifié par Red3ullZz, 30 décembre 2011 - 16:48.

  • 0
M17xR3 Stealth black // i7 2760QM // GTX 580M // 8Go Kingston Hyper X @1600Mhz // Crucial M4 128Go + Sata 500Go // Wifi Killer // FHD

Roccat Kone+ // AX Tritton 720 // Coolmaster Notepal U3

#18
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2
http://www.hardware....e-10-jours.html


je viens de voir ca , et j'ai pensé a toi si ca peut t'aider ;)
  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#19
Demosthene

Demosthene

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages

En lisant des forums anglais, je m'aperçois que je ne suis pas le seul.

Apparemment le M17xR3 a un soucis avec le port 0 SATA3.
Celui ci se bride tout seul en SATA2 lorsqu'il est trop sollicité.

Il faut donc mettre son SSD sur le port 1 (au centre)
Dommage pour ceux qui ont 2 SSD...

Apparemment, le problème est toujours non résolu par DELL.

En ce qui me concerne, mes 2 SSD M4 Crucial sont reconnus en SATA 3 sur mon M17xR3.
Même si l'installation m'a demandé de déplacer plusieurs fois les SSD de positions, j'ai quand même réussi à les faire fonctionner tous les deux en 6Go/s comme il se doit.
  • 0
Alienware M17X R3 A008 non flashé / écran 120Hz / 3D / Blu-ray / 2GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 580M / i7 2760QM (2.40Ghz, 6MB, 4C) / 4Go Ram / deux SSD M4 Crucial 128 firmware 009 en AHCI / Killer Wireless-N 1103




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)