Aller au contenu

Change
Photo

Températures GPU (DispIO, MemIO, Shader), écarts importants ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1
Stefff

Stefff

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
Alors voilà l'exposé de mon interrogation. Etant en phase de tests et benchs divers et variés, j'utilise entre autres utilitaires de monitoring HWinfo64. Il a comme particularité de montrer non pas une températures pour le GPU, mais trois (dans mon cas) : DispIO, MemIO, Shader.

Visiblement, en idle, les températures de ma 6990m sont proches 45° pour dispIO et 40° pour les 2 autres. En charge, ma température memIO monte beaucoup plus que les autres (différence de minimum 10-15°). Du genre, le GPU était marqué à 85°, ce qui correspondait à celle de dispIO, contre 100° pour memIO !

La question est donc de savoir si dans vos cas respectifs, vous observez aussi cette montée en température de memIO, si c'est normal, ou si je dois m'inquiéter de cet échauffement.

Merci d'avance :cheers:

Question bonus : je lis tout le temps un GPU fan speed de 30%, indépendant de la charge et de la vitesse effective des ventilateurs, ça correspond à quoi alors ce 30% ?
  • 0
Clevo P170HM : dalle matte FHD - i7-2720qm - HD6990m - 4Go ram 1600MHz

#2
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Si, comme je le pense, memIO correspond aux modules mémoires, 100°c c'est chaud pour eux, qui sont beaucoup plus sensibles aux températures qu'un gpu fait pour encaisser. :/

Essaie de confirmer avec gu-z (la dernière version), dans l'onglet sensors, tu devrais voir plusieurs températures.

Le 30% ne doit être qu'un bug de lecture, ça arrive très souvent. ;)

Modifié par -Sniper-Wo?lf-, 14 octobre 2011 - 10:37.

  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#3
Stefff

Stefff

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
Je viens de me refaire une session d'Assassin's creed, avec HWinfo et GPU-Z en monitoring, et évidemment, cette fois, ça ne montait pas autant. 75° pour dispIO et 85° pour memIO, mêmes lectures dans les 2 logiciels.
Avec, aussi étonnant que ça puisse paraitre, la fréquence GPU qui n'est pas montée au dessus de 400MHz (715 max normalement) avec une tension de 1,0V contre 1,1V en full load normalement.

Modifié par Stefff, 14 octobre 2011 - 14:35.

  • 0
Clevo P170HM : dalle matte FHD - i7-2720qm - HD6990m - 4Go ram 1600MHz




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)