Aller au contenu

Change
Photo

Choix d'une config 15" à ±850€


  • Veuillez vous connecter pour répondre
30 réponses à ce sujet

#1
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
Bonjour à tous,

N'étant pas un grand connaisseur en informatique portable, je m'en remets à vous et vos avis.

Je cherche un pc portable ±15" dans un budget de ±850€ frais de port inclus.

Je sais que pour ce budget je n'aurais pas une machine de guerre :fight: mais j'espère avoir quelque chose
de correct... enfin j'espère.

Merci d'avance,


Morphehus :P
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#2
Elassar85

Elassar85

    Newbie

  • Membre
  • 433 messages
  • LocalisationBelgique
Mon frère a commandé hier une config Dell "spécial étudiant" pour 850 euro justement!
C'était un XPS 15 avec dalle 1600*900, i7 2630, 8Go ram, 3ans sav et frp in si je me souviens bien

Sinon il y a toujours les PC LDLC http://www.ldlc.be/i...C000000888.html

Ou les Asus http://www.ldlc.be/i...4 fi395-l4.html
  • 0
Tour: AMD Phenom II X4 965 3.40GHz - 4Gb RAM - ATI 5770
P4G: à venir

#3
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
Ha oui j'oubliais j'habite en belgique donc les offres DELL ne sont pas les même chez nous.

sur le site medion belgique il y a ces 3 PC mais je ne sais pas ce que ça vaut les pc medion et de plus je ne sais lequel est le mieux dans les 3.

http://www.medion.co...er_notebooks_14
http://www.medion.co...er_notebooks_14
http://www.medion.co...er_notebooks_14

En tous cas merci de ta réponse

Modifié par morphehus, 03 octobre 2011 - 14:51.

  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#4
Elassar85

Elassar85

    Newbie

  • Membre
  • 433 messages
  • LocalisationBelgique
Je suis belge aussi ^^"
Je vay essayer de retrouver l'offre de Dell si tu veux

Le 6815 est le mieux je trouve !
  • 0
Tour: AMD Phenom II X4 965 3.40GHz - 4Gb RAM - ATI 5770
P4G: à venir

#5
sisi08

sisi08

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 020 messages
  • LocalisationSavoie
De tes modèles medion, je te conseil le 2ème que tu proposes.

Il a un processeur Sandy bridge donc évolutive.
Une carte graphique assez performante pour ton budget.
  • 0

P4G : Msi GT70 / Alienware M11x R1 / Mba mid 2012 256go.
P4G² : iPhone 4 16go / iPhone 4s 64go / iPad 3
Ancien: Msi Gx 660, Alienware m11x r2, Alienware m17x R3, Alienware m17x r2, Alienware M18x R2, Clevo P150em, Asus G73jh.
T4B : i7 965xTrem, 3x2go, 4870x2, HX 1000w, Noctua, Antec P182.


#6
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique

Je suis belge aussi ^^"
Je vay essayer de retrouver l'offre de Dell si tu veux

Je veux bien s'il te plait.

De tes modèles medion, je te conseil le 2ème que tu proposes.

Il a un processeur Sandy bridge donc évolutive.
Une carte graphique assez performante pour ton budget.

Le X6812 n'est pas Sandy bridge mais a un SSD de 68Go
et le X6815 est en i7 Sandy bridge mais n'a pas de CG terrible et un disque bof (mais 7200tr/min qd même)

les 3 me paraissent ± bon pour mon budget, mais ils ont les inconvénients des avantages les uns des autres.

d'où mon hésitation. de plus je ne sais vraiment pas si médion est fiable.
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#7
Biggybi

Biggybi

    Régulateur

  • Moderateur
  • 7 536 messages
  • LocalisationGrenoble
Si tu veux un vrai P4G :
http://www.cdiscount..._-n/a&cid=affil

T'auras pas plus puissant.

Le Clevo (LDLC) est bien si tu veux de l'autonomie et plus de mobilité, mais sera moins puissant en jeu.
  • 0

P4G sur Google+, Facebook et Twitter (@Portables4Gamers).
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Alienware M14x
HD+ - i5 3210M - 2 x 4Go Corsair 1866 MHz - Crucial 256Go mSATA + 500Go


Tour maison
Fractal Design Define R5 - Iiyama 27" WHD
Asus Z97-A - i5 4670k - Asus GTX 970 - 16 Go DDR3 Corsair - Crucial MX100 256 Go - WD 3 To


Corsair Vengeance K95 (review), Corsair M65, Sennheiser Momentum On Ear, Sennheiser HD555, OnePlus One 64Go, Panasonic Lumia GM1

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Student @ 42


#8
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
Certe cette asus est vraiment bien... mais il me semble que la resolution d'écran est moins bonne, le disque n'est qu'en 5400tr/min les medion que j'ai linker sont mieux sur papier il me semble.

Alors en quoi est-ce qu'il vraiment mieux que ceux-ci?

Merci d'avance pour l'éclaircicement :P
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#9
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
c'est la Carte graphique qui est bien :)
Et puis Asus jouit d'une bonne réputation au niveau finition etc :+1:
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#10
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
Je suis d'accord avec toi mais la carte graphique de celui-ci est la même
http://www.medion.co...er_notebooks_14
Non???
c'est sure j'ai toujours entendu qu'asus était terrible au niveau qualité des finitions.
mais je préférerai peut-être avoir un pc moins bien fini mais plus performant.

attention je ne dis pas que je suis fixé sur ce medion plus que sur un autre, je m'informe et prend en compte toutes les remarques

Merci
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#11
Dinguee

Dinguee

    Newbie

  • Membre
  • 401 messages
  • LocalisationBordure extérieure
c'est la Carte graphique qui est bien :)
Et puis Asus jouit d'une bonne réputation au niveau finition etc :+1:
  • 0
MSI GT780R : i7 2630QM;GTX 560M 192 bits ;1920x1080;1,5 To;8 Go RAM

Image IPB

#12
Elassar85

Elassar85

    Newbie

  • Membre
  • 433 messages
  • LocalisationBelgique
Asus est peut être plus démocratisé, mais Clevo récolte les lauriers à quasiment tous les niveaux sur ce forum..
Fin je n'en ai jamais eut mais il y a surement une raison si bcp de monde conseille Clevo :P
  • 0
Tour: AMD Phenom II X4 965 3.40GHz - 4Gb RAM - ATI 5770
P4G: à venir

#13
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Franchement le asus est à un bon prix, mais le medion aussi avec le blue-ray et le full hd en plus, mais le full hd limite pour les jeux
Après veux tu un pc seulement orienté jeu ou aussi orienté vidéos hd...
Et après ça se jouera sur le design aussi, asus faut aimer quand même le look avion espion de lamortquitue :vert:
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#14
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
c'est qu'en fait je suis dessinateur-concepteur. j'aurai voulu installer un programme de CAO style CatiaV5.
et idéalement une grande résolution est un avantage, mais pas une obligation.

pour un Clevo je pense que ca sort de mon budget.

le design de l'asus ne me choc pas, et comme déjà dis les finitions esthétiques sont secondaire.
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#15
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Ah oui bah dans ce cas là le medion sera peut-être mieux pour ton utilisation et avec une cg 192bits contrairement aux 128bits chez asus et "facilement" changeable contrairement à asus... Je ne sais pas si en Belgique le DD est le même qu'en France mais je te préviens pour mon medion c'est du 5400rpm, mais il y a 2 baies à disques durs
Bon après pour la cao je ne sais pas sur quoi tu travailles d'habitude mais peut-être que le i5 2410m sera un poil limite, tu connais ta config actuelle, ne rame t elle pas trop?
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#16
titeuf26

titeuf26

    Touriste

  • Membre
  • 291 messages
:+1: pour Foxdie , il faut définir ton usage précis et tes priorité
sache que pour jouer avec un 15" bas/moyen de gamme dans ton budget une résolution HD+ est largement suffisante et certain diront que une résolution HD peut suffire

si tu veut regarde des film en full HD tu dois prendre un écran full HD et donc en jeux à moins que tu ne baisse la résolution ,sera moins performant que le même pc mais en écran HD+

Elassar : il peut oublier clevo pour sont budget :(

l'occasion te rebute t' elle ?
à ce budget tu pourrais te trouver un portable avec 2630QM et 560M avec un peut de chance :)
  • 0

#17
Elassar85

Elassar85

    Newbie

  • Membre
  • 433 messages
  • LocalisationBelgique
Sinon il reste DevilTech en Allemagne qui intègre le chassis du MSI GT780DX et GT683DX
Sont vraiment pas cher comparés à d'autres!

17" http://www.deviltech...70889/Fragbook/

15" http://www.deviltech...058/Devil-5700/

Mais faut être près à commander en Allemagne ^^'
  • 0
Tour: AMD Phenom II X4 965 3.40GHz - 4Gb RAM - ATI 5770
P4G: à venir

#18
titeuf26

titeuf26

    Touriste

  • Membre
  • 291 messages
c'est sur que c'est une super offre mais vu sont budget il serais obliger de prendre le proc le moins puissant
un I5 2430QM voir I5 2520QM et la je pense que le proc va être limite avec une GTX570M

et pour sont budget : il y en a pour 880€ avec le proc moins puissant sans OS fdp out :

par contre si jamais tu peut augmenter ton budget à 950€/1000€ fonce sur cette offre tu aura pas mieux
prend un I7 2630QM avec la GTX570M sa enverra le pâté :miam:
  • 0

#19
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique

Je ne sais pas si en Belgique le DD est le même qu'en France mais je te préviens pour mon medion c'est du 5400rpm, mais il y a 2 baies à disques durs

Est-ce facile et possible de monter un SSD par après?

Sinon il reste DevilTech en Allemagne qui intègre le chassis du MSI GT780DX et GT683DX
Sont vraiment pas cher comparés à d'autres!

17" http://www.deviltech...deviltech.php/s … /Fragbook/

15" http://www.deviltech...deviltech.php/s … evil-5700/

Mais faut être près à commander en Allemagne ^^'

Ca ne me dérange pas de commander en allemegne mais je viens d'essayer de me configurer un pc et rien de comparable au PC précédemment cité pour mon budget.
J'explose mon budget pour un config semblable.

pour Foxdie , il faut définir ton usage précis et tes priorité
sache que pour jouer avec un 15" bas/moyen de gamme dans ton budget une résolution HD+ est largement suffisante et certain diront que une résolution HD peut suffire

Vous avez raison, en fait la CAO ne sera pas mon utilisation première. je travail bcp sur CAO au boulot, donc chez moi je fais ça à l'occaz...

Comme déjà dis je veux pas acheter trop vite, je prends un max d'info
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#20
Biggybi

Biggybi

    Régulateur

  • Moderateur
  • 7 536 messages
  • LocalisationGrenoble
Le problème du Medion, c'est que plus personne le vend.

Donc même si t'as très envie de l'acheter, ça va pas être facile.
  • 0

P4G sur Google+, Facebook et Twitter (@Portables4Gamers).
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Alienware M14x
HD+ - i5 3210M - 2 x 4Go Corsair 1866 MHz - Crucial 256Go mSATA + 500Go


Tour maison
Fractal Design Define R5 - Iiyama 27" WHD
Asus Z97-A - i5 4670k - Asus GTX 970 - 16 Go DDR3 Corsair - Crucial MX100 256 Go - WD 3 To


Corsair Vengeance K95 (review), Corsair M65, Sennheiser Momentum On Ear, Sennheiser HD555, OnePlus One 64Go, Panasonic Lumia GM1

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Student @ 42


#21
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
je peux le commander directement sur leur site apparemment.

Quelqu'un a-t-il déjà commandé sur CDISCOUNT?
Est-ce que c'est un magasin sérieux?
Et je n'ai jamais commandé de PC sur internet, donc comment fonction le SAV sur ce type de site?

Modifié par morphehus, 04 octobre 2011 - 09:24.

  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#22
Guest_BAndicOot.!_*

Guest_BAndicOot.!_*
  • Visiteurs
cdiscount marche avec casino (c'est pratique pour 2 euros tu le reçois au petit casino le plus proche de chez toi), Et il y a des points de SAV dans les grand casino si je ne me trompe pas, après les délais et tout je ne sais pas trop.
Enfin je pense pas que ça doit être les meilleurs ^^
  • 0

#23
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
J'habite en belgique... il n'y a pas de magasin casino chez nous il me semble
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#24
raoulator

raoulator

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages
C'est pour quelle utilisation ?
Jeux ou multimédia ( film bluray , montage vidéo...)?
C'est surtout cela qui va jouer.

Le asus g53sw de cdiscount est moins chere mais ne dispose pas d'un écran full hd et n'as pas de lecteur bluray.
Il est donc orienté jeux (trés bonne carte graphique et ecran avec petite résolution).

Le medion x6813 (le deuxieme de ta liste) est clairement un mix entre multimédia et jeux. Il a un écran full hd , un lecteur bluray et une bonne carte graphique. Cependant l'ecran full hd va forcement plus faire forcer ta carte graphique.

Le médion x6815 ( le premier de ta liste) est clairement orienté multimédia. Il te permettra de jouer certes mais dans des conditions très moyennes (carte graphique bof et ecran full hd). Par contre il a un trés bon processeur (quadcore) et un lecteur bluray.

Voila

Modifié par raoulator, 04 octobre 2011 - 13:52.

  • 0
P4G : G73JH-TY009V
Core i7 840qm(ES) ; 2 x 4 go DDR3 @1600 mhz
HD 7970m 2 go @ 850/1200
Intel postville 80go ssd + 640 go 7200 tr samsung

#25
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
Je pense de plus en plus m'orienter vers le X6813 qui est comme tu le dis un mix entre gamer et multimedia.
J'achèterai peut-être un SSD par la suite s'il y a 2 rac DD. Pensez-vous que cela soit possible??
et temps que l'on y est sera-t-il possible plus tard de changer le proco? (quand je serai hors garantie)???

juste l'écran brillant m’embête encore

Modifié par morphehus, 04 octobre 2011 - 15:57.

  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#26
Biggybi

Biggybi

    Régulateur

  • Moderateur
  • 7 536 messages
  • LocalisationGrenoble
Il me semble qu'il n'y a qu'un seul emplacement pour disque dur, comme sur la plupart des 15".
Faudra que tu branches le tien en externe si tu veux mettre un SSD.
  • 0

P4G sur Google+, Facebook et Twitter (@Portables4Gamers).
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Alienware M14x
HD+ - i5 3210M - 2 x 4Go Corsair 1866 MHz - Crucial 256Go mSATA + 500Go


Tour maison
Fractal Design Define R5 - Iiyama 27" WHD
Asus Z97-A - i5 4670k - Asus GTX 970 - 16 Go DDR3 Corsair - Crucial MX100 256 Go - WD 3 To


Corsair Vengeance K95 (review), Corsair M65, Sennheiser Momentum On Ear, Sennheiser HD555, OnePlus One 64Go, Panasonic Lumia GM1

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Student @ 42


#27
morphehus

morphehus

    Touriste

  • Membre
  • 230 messages
  • LocalisationTheux - Liège - Belgique
Ben voilà... C'est commandé. J'ai pris ça http://www.medion.co...ack_to_school_2

Je vous remercie pour votre aide et je repasserai sur ce post pour donner mes impressions.
  • 0
Il y a 10 types de personnes dans le monde : celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0?.

#28
Biggybi

Biggybi

    Régulateur

  • Moderateur
  • 7 536 messages
  • LocalisationGrenoble
Bon choix :)
  • 0

P4G sur Google+, Facebook et Twitter (@Portables4Gamers).
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Alienware M14x
HD+ - i5 3210M - 2 x 4Go Corsair 1866 MHz - Crucial 256Go mSATA + 500Go


Tour maison
Fractal Design Define R5 - Iiyama 27" WHD
Asus Z97-A - i5 4670k - Asus GTX 970 - 16 Go DDR3 Corsair - Crucial MX100 256 Go - WD 3 To


Corsair Vengeance K95 (review), Corsair M65, Sennheiser Momentum On Ear, Sennheiser HD555, OnePlus One 64Go, Panasonic Lumia GM1

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Student @ 42


#29
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Alors, non biggybi il y a deux racks DD :lol:
Il est tout à fait possible de prendre ultérieurement un ssd, mais ça augmente le prix global
On peut changer le processeur mais faut s'y connaitre un minimum (pâte thermique, démontage plus poussé du refroidissement...)
On peut même changer la cg, mais là ça devient vraiment plus complexe (démontage total, mods du refroidissement etc...)

Modifié par Foxdie, 06 octobre 2011 - 22:27.

  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#30
Biggybi

Biggybi

    Régulateur

  • Moderateur
  • 7 536 messages
  • LocalisationGrenoble
J'étais plus sûr :)
  • 0

P4G sur Google+, Facebook et Twitter (@Portables4Gamers).
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Alienware M14x
HD+ - i5 3210M - 2 x 4Go Corsair 1866 MHz - Crucial 256Go mSATA + 500Go


Tour maison
Fractal Design Define R5 - Iiyama 27" WHD
Asus Z97-A - i5 4670k - Asus GTX 970 - 16 Go DDR3 Corsair - Crucial MX100 256 Go - WD 3 To


Corsair Vengeance K95 (review), Corsair M65, Sennheiser Momentum On Ear, Sennheiser HD555, OnePlus One 64Go, Panasonic Lumia GM1

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Student @ 42





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)